Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | З |

Захарова Елена Игоревна

Известная актриса. Снималась в  сериалах: "Пятый угол", "Дальнобойщики", "Кадетство" и др.


Родилась 02.11.1975, Москва

Приз Гатчинского фестиваля за роль в фильме "Тартарен из Тараскона"

Лена родилась и выросла в Москве. С шести лет она танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино» при ДК АЗЛК на станции «Текстильщики». Преподаватели хвалили ее, обещали хорошее будущее в танцах. В восемь лет мама отдала Лену в классический балет, но там она прозанималась совсем немного. Балерины из нее не вышло…

Лена с детства мечтала стать актрисой. После окончания восьмого класса, она решила пойти в театральную школу.

Но судьба все-таки повернулась к ней лицом. В школе все знали, что Лена словно Ассоль надеялась на чудо: вдруг повезет, придет самый главный режиссер и позовет ее сниматься в кино. Однажды одноклассники решили ее разыграть. Позвонили домой, как будто с киностудии Горького и пригласили на кинопробы.

Лена как на крыльях прилетела на киностудию и стала ждать ассистентку режиссера, ведь у нее и в мыслях не было, что над ней пошутили. В это время мимо проходил помощник режиссера фильма-сказки. Увидев девочку, он сразу взял ее на роль подружки царевны. Для одноклассников это был удар, а для нее знак - она все-таки станет актрисой!

Вскоре Елена познакомилась со студентом Института культуры, который уговорил ее поступать в Щукинское театральное училище, подсказав как себя вести, на кого смотреть и что говорить.

Уже на втором курсе Елена Захарова сыграла Вику - одну из главных ролей в лирической комедии Александра Александрова «Приют комедиантов» (1995).

На съемках прекрасную рыжеволосую Елену перекрасили в черный цвет. Вернувшись, ей пришлось перекрашиваться в свой собственный цвет.

Довольно рано Елена начала играть в театре. И вновь все произошло случайно. В 1996 году завтруппой Театра Луны под управлением Сергея Проханова увидела девушку в коридорах Щуки и пригласила ее на пробы в спектакль «Ночь нежна». На роль Розмари было больше пятидесяти претенденток, но утвердили Елену.

В 1998 году Елена Захарова окончила Щукинское училище и стала актрисой Театра Луны. В спектакле «Путешествие дилетантов» она сыграла роль Лавинии.

Помимо Театра Луны Елена играет и в других театрах. Так в Театре под руководством Олега Табакова («Табакерка») в спектакле по пьесе А.Н.Островского «На всякого мудреца довольно простоты» она сыграла Машеньку, в спектакле «Ощущение бороды» в Центре Казанцева - Марину, в антрепризном спектакле Питера Штайна "Гамлет" - Офелию.

Спектакль с большим успехом прошел как в России, так и за рубежом.

До 2000 года Елена Захарова больше внимания уделяла театру. В кино в этот период снималась она редко - в этюде Романа Хруща «Фильм о тебе», новогодней комедии Александра Баранова «Новогодняя история» и других. Эти работы остались незамечены широким зрителем.

Первый большой успех принес сериал «Пятый угол». Елену стали узнавать на улице.

С 2001 года Елена Захарова в кино нарасхват. Она снялась в роли Мари в комедии «Тартарен из Тараскона», за которую получила приз на Гатчинском кинофестивале, Луизу в фильме «Леди на день», Мелиссу в «Афровизии», Ксению в сериале «Пепел Феникса», Аппак в фильме «Теплые ветры».

В 2006 году Елену Захарову безо всяких проб пригласили в сериал «Кадетство» на роль Полины Сергеевны, учительницы эстетики.

Фильмография:

1995 Приют комедиантов
1996 Фильм о тебе
1997 Новогодняя история
1998 Му-Му
1998 Остановка
1998 Судья в ловушке
2000 Особенности банной политики, или Баня - 2
2000 Простые истины - 3 - сериал
2000 Медики
2001 Пятый угол - сериал
2001 Дальнобойщики
2001 Курортный роман. Ловушка для маэстро
2002 Приключение мага
2002 Афродизия
2002 Леди на день
2002 Спартак и Калашников
2002 Тартарен из Тараскона
2004 Пепел "Феникса" - сериал
2004 Теплые ветры
2004 Слова и музыка
2004 Амапола
2004 Парни из стали
2005 Кто в доме хозяин? - сериал
2006 Вернуть Веру
2006 Кадетство - сериал

 

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100