Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | З |

Заклунная Валерия Гавриловна

Народная артистка Украинской ССР (1979)


Родилась 15.08.1942, город Энгельс, Саратовская область

Лауреат Государственной премии СССР (1979 - за роль Катерины Дерюгиной в дилогии "Любовь земная" - "Судьба").
Лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т. Г. Шевченко (1975 - за роль Стефы Коцюмбас в фильме "До последней минуты").

 Окончила Школу-студию МХАТ (1966). С 1966 - актриса Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки.

В кино с 1968 года. Героини Заклунной - сильные, независимые натуры. Среди лучших работ актрисы: Мария Одинцова ("Сибирячка"), Катерина Дерюгина ("Любовь земная" и "Судьба"), Стефа Коцюмбас ("До последней минуты"). Также актриса запомнилась зрителям по роли любовницы Горбатого в телесериале "Место встречи изменить нельзя".

Фильмография:

1968 Ошибка Оноре де Бальзака
1972 Сибирячка
1973 До последней минуты
1974 Любовь земная
1975 Дума о Ковпаке (фильм 2-й, "Буран")
1977 Судьба
1977 Фронт за линией фронта
1978 Поздняя ягода
1979 Здесь, на моей земле
1979 Место встречи изменить нельзя
1980 Особо важное задание
1980 Чрезвычайные обстоятельства
1981 В небе "ночные ведьмы"
1981 Фронт в тылу врага
1983 Карастояновы
1985 Женихи
1987 Случай из газетной практики
1998 С вами опасно иметь дело...

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100