Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Ю |

Юшкевич Сергей Иванович

Российский актер театра и кино.


Родился 09.07.1967

Окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина.

С 1993 по 1999 год Сергей Юшкевич выступал на сцене Московского академического театра им. В.В. Маяковского. Там актер сыграл ряд ведущих ролей, среди которых: актер (Т. Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"), Николай Глуховцев (Л. Андреев "Любовь студента"), бармен (Т. Уильямс "В баре токийского отеля"), Генрих Тилле (Л. Андреев "Собачий вальс").

С 1999 года Сергей Юшкевич работает в труппе "Современника". Роль Отто Кеснера в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка стала дебютом Сергея Юшкевича на сцене этого театра. В сегодняшнем репертуаре артиста также Вершинин в "Трех сестрах" А.П.Чехова, Вильям Девисон в спектакле "Играем... Шиллера!" (сценический вариант трагедии Ф.Шиллера "Мария Стюарт"), Татаринов в "Анфисе" Леонида Андреева, Рассказчик в "Бесах" Ф.М. Достоевского.

Кроме того, Театра на сцене им. А.С. Пушкина Сергей Юшкевич сыграл роль синьора Монтекки в спектакле "Ромео и Джульетта" (реж. Р. Стуруа, 2004 г).

В кино Сергей Юшкевич дебютировал в 1993 году, снявшись в эпизоде в фильме ужасов "Полнолуние". Уже в следующем году актер сыграл свою первую большую роль - Степана в фильме Дмитрия Долинина "Колечко золотое, букет из алых роз", снятом по мотивам повести А.Чехова "В овраге". Эта серьезная картина была явно рассчитана не на массового зрителя и не принесла молодому актеру известность.

Вновь на экране Сергей Юшкевич появился спустя четыре года. В 1998 году он снялся в драме Вячеслава Сорокина "Тоталитарный роман". Его герой - Андрей - политически неблагонадежный, сбежавший от КГБ в небольшой сибирский городок. Здесь он встречает свою любовь - молодую вдову Надежду Тельникову (Галина Бокашевская).

В следующие годы Юшкевич в основном снимался в ролях второго плана - Нуна ("Страна глухих"), Старков ("Каменская"), Вадим ("Марш Турецкого"), охранник Андрей ("Апрель"), Юрий Комаров ("Кодекс чести"), отец Дмитрий ("Закон"), старший следователь Волынец ("Свободная женщина"). Пожалуй одной из самых заметных работ стала роль Виктора, друга Платона Маковского (Владимир Машков) в нашумевшей драме Павла Лунгина "Олигарх".

Не испытывает недостатка в предложениях Сергей Юшкевич и сегодня. Только за последние два года он сыграл около десятка ролей в фильмах и сериалах, среди которых: Митяй ("Всегда говори всегда"), хирург Сергей Петрович ("Как бы не так"), Владимир ("Невеста по почте"), Борис Говорков ("Кавалеры Морской звезды"), Кент ("Красная капелла")

 Фильмография:

1993 Полнолуние
1994 Колечко золотое, букет из алых роз
1998 Ретро втроем
1998 Страна глухих
1998 Тоталитарный роман
1998 Юкка
1999 Простые истины - 2 - сериал
2000 Каменская. Игра на чужом поле
2000 Марш Турецкого. Опасное хобби
2001 101-й километр
2001 Апрель
2002 Олигарх
2002 Закон
2002 Каменская-2. За всё надо платить
2002 Кодекс чести
2002 Свободная женщина
2002 На углу у Патриарших-2
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Всегда говори "всегда"
2003 Как бы не так
2003 Крутые повороты - сериал
2003 Невеста по почте (США)
2003 Свободная женщина-2 - сериал
2003 Центральный округ- сериал
2003 Кавалеры ордена Морской звезды - сериал
2003 Ландыш серебристый-2
2004 Красная капелла - сериал
2004 Таксист
2004 МУР есть МУР
2004 С Новым годом, папа!
2004 Дети Арбата
2005 Авантюристка. Смерть в наследство
2007 Ораниенбаум. Серебряный самурай

 

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100