Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | В |

Волынцев Юрий Витальевич

Народный артист России; сценарист. 


28.04.1932 г - 09.08.1999

Юрий Волынцев в детстве мечтал стать дирижёром. Он очень любил музыку, и в армии был запевалой в хоре. Но карьера певца не состоялась - он оказался в Щукинском театральном училище, на курсе И.М. Рапопорта, которое окончил в 1962 году.

Мягкая характерность и ироничный лиризм Волынцева пришлись по душе его педагогам, и он был оставлен в Московском академическом театре имени Вахтангова.

На этой сцене актёр сыграл массу заметных ролей, преимущественно в классике: "На всякого мудреца довольно простоты" (Городулин), "Золушка" (Король), "Принцесса Турандот" (Бригелла), "Стакан воды" (Виконт Болингброк), "Дамы и гусары" (пан Юзеф), "Игроки" (Глов-старший), "Без вины виноватые" (Шмага). В своих работах Волынцев сочетал яркую театральность с психологической достоверностью своих героев, что удаётся далеко не всем его коллегам.

В кино снимался довольно мало. Телезрителям он известен в первую очередь как пан Спортсмен в телепередаче "Кабачок 13 стульев". Самые известные роли в кино: "Майор Вихрь" (Швальб), "Карусель" (Сюсин), "Смешные люди" (Романсов).

Кроме вышеперечисленных работ следует упомянуть фильмы: "Время, вперёд!", "Битва в пути", "Семья, как семья", "Соло для слона с оркестром", "Утренний обход", "Мой избранник", "Дорогое удовольствие", "Тень, или всё обойдётся", "На Дерибасовской хорошая погода…".

Кроме того, он был постоянным участником киножурнала "Фитиль".

Юрий Волынцев много работал в мультипликации. Его голосом говорят: Волк ("Самый маленький гном"), Зеленый ("Тайна третьей планеты"), Мухомор ("Как грибы с горохом воевали"), Иван ("Волшебное кольцо") и многие другие персонажи известных мультфильмов.

Фильмография:

1964 Пядь земли
1965 Время, вперед!
1966 Черт с портфелем
1967 Анна Каренина
1967 Майор "Вихрь"
1968 Ошибка резидента
1968 По Руси
1970 Белорусский вокзал
1970 Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П.Чехова
1970 Семья, как семья
1971 На всякого мудреца довольно простоты
1973 Бесстрашный атаман
1973 Нейлон 100%
1973 Райские яблочки
1974 Ясь и Янина
1975 Соло для слона с оркестром
1976 Легенда о Тиле ("Тиль" - ТВ)
1977 Смешные люди!
1979 Утренний обход
1980 Ночное происшествие
1982 Ричард III
1982 Суббота и воскресенье - автор сценария
1984 Мертвые души
1984 Мой избранник
1988 Дорогое удовольствие
1990 Шапка
1991 Тень, или может быть, все обойдется
1992 Дом на рождественском бульваре

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100