Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | В |

Волков Владимир Васильевич

Актёр. Снимался, в основном, в эпизодических ролях.


Родился 14.08.1929, город Хорол, Полтавская область

 Окончил Свердловскую школу киноактера (1948), актерский факультет ВГИКа (1952).

С 1956 - актер Киевской киностудии имени А.Довженко.

В кино сыграл огромное количество эпизодических ролей. В главных ролях снимался реже. Среди них: Корней Матюха в фильме "Бурьян" (1965), Остап в драме "Улица 13 тополей" (1970), главные роли в киноповести "Депутатский час" (1980) и героической драме "И никто на свете…" (1986).

Фильмография:

1959 Если любишь
1960 Самолет уходит в десять
1961 Радость моя
1963 Новеллы Красного дома
1963 Я шагаю по Москве
1964 Зачарованная Десна
1964 Ключи от неба
1964 Ракеты не должны взлететь
1965 Сегодня - новый аттракцион
1965 Хочу верить
1965 Бурьян
1966 Кто вернется - долюбит
1968 Разведчики
1969 Варькина земля
1970 Улица 13 тополей
1970 Обратной дороги нет
1970 Олеся
1970 Сады Семирамиды
1970 Сеспель
1971 Достояние республики
1971 Нина
1972 Адрес вашего дома
1972 Наперекор всему
1972 Ночной мотоциклист
1972 Тихие берега
1972 Софья Грушко
1973 В бой идут одни "старики"
1973 Возврата нет
1973 Не пройдет и года...
1973 Ринг
1973 Старая крепость
1973 Черный капитан
1974 Когда человек улыбнулся
1974 Каждый день жизни
1974 Анна и командор
1974 Прощайте, фараоны!
1975 Ар-хи-ме-ды!
1975 Боцман (Из цикла "Ральф, здравствуй!")
1975 Как закалялась сталь
1976 Аты-баты, шли солдаты...
1976 По волчьему следу
1976 Щедрый вечер
1977 Подарок судьбы
1977 Р.В.С.
1977 У нас новенькая
1978 Море
1979 Сыщик
1979 Ты только не плачь
1980 Депутатский час
1980 Поезд чрезвычайного назначения
1981 Беспокойное лето
1981 Капель
1983 Водоворот
1983 Провал операции "Большая Медведица"
1985 Каждый охотник желает знать...
1985 Поезд вне расписания
1986 Год теленка
1986 И никто на свете...
1986 На острие меча
1987 Исполнить всякую правду
1987 Моя дорогая...
1988 Помилуй и прости
1990 Ивин А.
1991 Из жития Остапа Вишни
1992 Игра всерьез
1994 Зефир в шоколаде

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100