Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | С |

Спиркина Ольга Борисовна

Российская актриса. Известна по сериалам "Аэропорт", "Обреченная стать звездой", "Юнкера".


Родилась 08.04.1968, Москва

Лауреат Премии Союза журналистов «Лучшие журналисты года» (1993)
Лауреат Итальянской национальной литературной премии «Брианца» в номинации «Авторский фильм» (1994, за фильм о г. Переяславле Залесском «Новые времена старого года»)
Кавалер Ордена «За профессиональную честь, достоинство и деловую репутацию» (2004)

Образование

Окончила актерский факультет ГИТИСа им. А.В. Луначарского (мастерская О.П. Табакова), МГУ им. М. Ломоносова (факультет журналистики, отделение телевидения и радиовещания), Институт телевидения и радиовещания (специальность - режиссер художественных программ).

Телевидение

До 1991 года Ольга Спиркина играла на сцене театра под руководством О.П. Табакова, после чего ушла на телевидение.

С 1991 по 1993 гг. - спецкор, программный продюсер, руководитель программы. "Зеркало"; "Five from life" (совместно с BBC) (телекомпания РИА ТВ Новости).
С 1993 по 1995 гг. - руководитель и ведущая программ "Наш стиль", "Деловой автограф", "Домашний Очаг", "Шаг за шагом" (канал РТР).
С 1995 по 1996 гг. - автор и ведущая программы "Живой звук".
С 1996 по 1998 гг. - комментатор утреннего канала "Навигатор" (канал ТВЦ).
С 1998 по 2000 гг. - шеф-редактор программы "Сегоднячко-Красная стрела" (телемост Москва-Питер), ведущая программы "Сегоднячко-Утро" (канал НТВ).
С 2000 по 2001 гг. - ведущая социально-политической программы "Городское собрание".
С 2001 по 2002 гг. - ведущая программы "Новости Подмосковья"; режиссер программы "Квадратные метры" (канал ТВЦ).
С 2002 по 2003 гг. - ведущая информационного блока Российско-Американского телеканала "Русский мир".

Кино

Среди наиболее известных работ актрисы в кино: главная женская роль в фильме «Охота на последнего журавля», бизнесвумен Лайма в сериале «Аэропорт», Марьяша в сериале «Обреченная стать звездой».

Фильмография:

1983 Привет с фронта
1984 Лидер
1985 Непохожая
1984 Счастливая Женька
1986 Охота на последнего журавля
1986 Тайны мадам Вонг
1987 Нужные люди
1987 Цирк приехал
2001 Люди и тени
2002 Юрики - сериал
2003 Дружная семейка - сериал
2004 Рокировка - сериал
2003 Возвращение Мухтара - сериал
2005 Аэропорт - сериал
2005 Обреченная стать звездой - сериал
2006 Солдаты – 8 – сериал
2006 Аэропорт – 2 - сериал

 

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100