Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Л |

Лысенко Ольга Георгиевна

Российская актриса театра и кино.


Родилась 10.05.1941, Киев.

В кино Ольга Лысенко дебютировала в 17 лет в роли Оленьки в фильме «Волшебная ночь». В 1965 году Ольга окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера.

Активно снималась в 60-годы. Среди наиболее известных работ: Маруся Цымбалюк в приключенческом фильме «Зеленый фургон», мать Димки в детской комедии «Я купил папу», Ольга в героической драме «Проверено - мин нет», Ксения в дилогии Виктора Турова «Война под крышами» - «Сыновья уходят в бой», Станислава в историко-биографическом фильме «Узники

Фильмография:

1958 Волшебная ночь
1959 Зеленый фургон
1960 Таврия
1961 Командировка
1961Рассказы о юности
1962 Я купил папу
1963 Принимаю бой
1965 Проверено - мин нет
1965 Бурьян
1967 Война под крышами
1969 Сыновья уходят в бой
1970 Узники Бомона
1971 Жизнь и смерть дворянина Чертопханова
1975 Время ее сыновей
1976 Венок сонетов
1977 Большая Любовь Чередниченко Н.П. (новелла в к/а «В профиль и анфас»)
1977 Воскресная ночь
1979 Точка отсчета
1977 Три веселых смены
1980 Возьму твою боль
1981 Люди на болоте
1983 Дыхание грозы
1983 Черный замок Ольшанский
1984 Меньший среди братьев
1987 Переправа
1989 Высокая кровь
2005 Голова классика

 

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100