Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | И |

Исакова Виктория Евгеньевна

Актриса. Снималась в фильмах: "Охота на Пиранью", "Дневник убийцы", "Доктор Живаго" и др. Супруга режиссера Юрия Мороза.


Родилась в г.Хасавьюрт, Дагестан

Лауреат премии «Чайка» (2003, за роль Панночки в спектакле «Вий»)

Виктория Исакова родилась в дагестанском городе Хасавьюрте. Когда Вике исполнилось тринадцать лет, ее семье переехала в Москву. В столице девушка училась в спецшколе с английским уклоном и готовилась к поступлению в какой-нибудь серьезный институт, но…

По окончании школы Виктория неожиданно для родителей поступила в РАТИ (бывший ГИТИС). Проучившись там год, она забрала документы и перешла в Школу-студию МХАТ на курс к выдающемуся актеру Олегу Николаевичу Ефремову.

Школу-студию МХАТ Виктория Исакова окончила в 1999 году, после чего была принята во МХАТ в составе студии. Играла в «Бабьем царстве» Аллы Покровской, «Дневниках военнопленного Воропаева» Марины Брусникиной, «Лесной песне» (Мавка) Романа Козака и «Чайке» (Нина Заречная) Олега Ефремова.

В 2001 году перешла в труппу театра им. Пушкина. Играла в спектаклях: «Зовите Печориным» (Вера), «Леди на день» (Луиза). В данный момент играет в впектаклях: «Цыгане», «Откровенные полароидные снимки» (Надя), «Вий» (Панночка) и др.

Также играла Федру в проекте Живиле Монтвилайте «Э'Федра» в саду «Эрмитаж».

В 2003 году дуэт Виктории Исаковой и Павла Деревянко в спектакле «Вий» получил премию «Чайка» в номинации «Двойной удар».

В 2002 году на съемках фильма «Лесная песня» Виктория Исакова познакомилась с режиссером Юрием Морозом. К тому времени Юрий Павлович пережил тяжелейший удар судьбы – в 2000 году в результате падения со снегохода погибла его жена Марина Левтова.

Первое знакомство Виктории Исаковой и Юрия Мороза (который, кстати, значительно старше Виктории) ничем не закончилось. И вновь они встретились лишь полгода спустя на показе у студентов в школе-студии МХАТ.

Широкая известность к Виктории Исаковой пришла в 2006 году, когда на экраны вышло сразу несколько фильмов и сериалов с ее участием. В широко разрекламированном боевике «Охота на Пиранью» актриса исполнила роль Синильги - подруги Прохора, которого сыграл Евгений Миронов.

Зрителям запомнилась ее героиня – злодейка с множеством африканских косичек и двумя пистолетами в руках. В кадре она с легкостью бегала по горам, дралась, стреляла… Но за этой кажущейся легкостью стояла тяжелейшая актерская работа.

В том же 2006 году Виктория Исакова сыграла очень яркую роль (Веру) в картине Ларисы Садиловой «Требуется няня».

Работы актрисы в «Охоте на пиранью», «Точке», «Требуется няня» подняли к ней интерес со стороны режиссеров. Появилось множество различных предложений. Но Виктория Исакова не торопится с выбором. Возможно в скором будущем мы увидим ее в очередной картине Юрия Мороза.

Фильмография:

2002 Лесная песня
2002 Каменская-2
2002 Дневник убийцы
2003 Женщины в игре без правил
2006 Охота на пиранью
2006 Доктор Живаго
2006 Бухта Филиппа
2006 Требуется няня
2006 Точка
2006 Частный заказ - сериал

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100