Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | И |

Исаев Дмитрий Алексеевич

Актёр. Известен ролью цесаревича Александра в сериале "Бедная Настя".


Родился 23.01.1973, Ленинград

Дмитрий Исаев родился в Петербурге (в то время еще Ленинграде) в актерской семье. Его родители работали в прославленном БДТ. Школа, в которой учился Дмитрий, по его словам была «передовой».

В те же годы Дмитрий увлекся спортом, которому большое внимание уделялось в его школе. Он с удовольствием занимался легкой атлетикой – бегал на короткие и длинные дистанции. Но к седьмому классу совмещать спорт с занятиями музыкой стало тяжело. Пришлось сделать выбор. Он оказался в пользу искусства.

В первый год юношу ждала неудача. Проработав год в театре «Приют комедиантов», Дмитрий предпринял новую попытку и со второго раза поступил в Л.Г.И.Т.М.и К на курс Владимира Викторовича Петрова.

На 4 курсе института Дмитрий женился на своей сокурснице. У них родились две дочки-близняшки, Соня и Полина. Первый опыт семейной жизни оказался неудачным и спустя три года по обоюдному согласию они разошлись. Тем не менее, бывшие супруги и сегодня поддерживают дружеские отношения.

Окончив в 1996 году институт, Дмитрий Исаев работал некоторое время в театре «Приют комедиантов», затем в театре им. Комиссаржевской.

В театре «Приют комедианта» Дмитрием Исаевым были сыграны роли: Жадов («Доходное место»), Дони («Эти свободные бабочки»), Питус («Смех Лангусты»), молодой ученый Иорген Тесман («Гедда Габлер»).

Среди других работ актера можно отметить роли, сыгранные им в антрепризе Миронова: Мариус («Отверженные»), и крестьянин («Обломов»). А также роли в театре Комиссаржевской: Межуев («Чичиков»), Луи Ламар («Французские штучки»).

Как рассказывает Дмитрий, впервые в кино он снялся еще в детстве. В одном из французских фильмов он сыграл маленького Моцарта. Там ему пригодилось его умение играть на скрипке.

По окончании института, Дмитрий очень долго не снимался. Его не приглашали в кино, а сам он особо и не старался попасться на глаза режиссерам. Во-первых, ему хотелось поднабраться опыта, а во-вторых, театр как-то больше привлекал молодого актера. Со временем, как признается сам Дмитрий, его вкусы изменились.

Его дебютом в кино стала главная роль в фильме режиссера Кирилла Капицы «Госпожа Победа». В эту картину актера пригласила его бывшая однокурсница Татьяна Колганова. Дмитрий сыграл подающего надежды пловца Славу, который не может выиграть соревнования, хотя на тренировках показывает хорошие результаты.

С этого периода Исаев стал весьма удачно совмещать работу в театре (в основном в различных антрепризах) и работу в кино. В том же 2002 году он вновь снялся у Кирилла Капицы, сыграв одну из главных ролей в фильме «Морской узел». Фильм рассказывает о жизни рыболовецкой бригады. Исаев же играет роль биолога Евгения - принципиальную личность, прозванного членами команды - Паганелем.

Затем последовали небольшие, а порой и вовсе эпизодические роли: цесаревич в фильме «Хроника любви», футболист в сериале «Мангуст» (серия «Желтая карточка»), жиголо в сериале «Бандитский Петербург» (серия «Журналист») и оперативник в сериале «Улицы разбитых фонарей -5» (серия «Дезинфекция»).

Большую популярность актеру принесла роль цесаревича Александра в сериале «Бедная Настя». \

Среди последних работ актера – скрипач Евгений Абрамов в сериале «Дорогая Маша Березина» и дворянин, сын богатого фабриканта Петр Волков в сериале Грехи отцов».

Фильмография:

2002 Госпожа победа
2002 Морской узел
2002 Хроника любви
2003 Мангуст. Желтая карточка
2003 Бандитский Петербург. Журналист
2003 Улицы разбитых фонарей -5. Дезинфекция
2003 Бедная Настя - сериал
2004 Дорогая Маша Березина - сериал
2004 Грехи отцов - сериал

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100