Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | И |

Иншаков Александр Иванович

Актер, продюсер, режиссер, постановщик трюков.


Родился 25.01.1947, Москва

Президент Ассоциации каскадеров России
Президент Фонда развития трюкового кино

Александр Иншаков родился в Москве. После окончания школы работал на ЗИЛе фрезеровщиком, одновременно учился в заводском училище. Параллельно Александр занимался спортом: выступал в сборной района по спортивной гимнастике. Потом стал заниматься боксом, дзюдо, самбо. В 1970-е годы Александр занялся карате и стал первым абсолютным чемпионом Москвы.

С 1976 года Александр Иншаков стал работать каскадером на «Мосфильме». Снимался он преимущественно в боевиках. Постепенно он переквалифицировался на постановщика трюков. Первой его большой работой стала постановка трюков в фильме Михаила Туманишвили «Ответный ход», где были задействована каскадерская группа в 40 человек.

В 80-е годы Иншаков начал периодически сниматься в эпизодах («Одиночное плавание», «Случай в квадрате 36-80», «Без особого риска» и др.). Однако долгое время этим дело и ограничивалось. Первую свою большую роль Александр Иншаков сыграл в 1992 году в боевике Андрея Андронникова «Крысиный угол». В 1995 году он появился в главной роли в картине Михаила Туманишвили «Крестоносец».

Параллельно Иншаков продолжает оставаться постановщиком трюков, а последнее время занялся и продюсерской деятельностью. При его руководстве были поставлены фильмы «Незнакомое оружие, или крестоносец-2», «Рыцарский роман» и сериал «Бригада», в которых он также снялся и как актер.

Среди работ Иншакова немало исторических картин. Где актер смотрится особенно эффектно. Сам Александр Иванович признается, что он вообще очень любит «рыцарскую» тему.

Фильмография:

1981 Ответный ход - пост.трюков
1982 Случай в квадрате 36-80
1983 Без особого риска
1985 Одиночное плавание
1985 Про кота...
1986 Начни сначала
1986 Перехват - актер, пост.трюков
1987 Асса
1987 Человек с бульвара Капуцинов - пост.трюков, актер
1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
1989 Частный детектив, или операция «Кооперация» - каскадер
1990 Дураки умирают по пятницам
1990 Рыцарский замок
1990 Такси-блюз
1991 Кровь за кровь - пост.трюков
1992 Крысиный угол - пост.трюков, актер
1992 Цена сокровищ - актер, пост.трюков
1995 Крестоносец - пост.трюков, режиссер, актер, продюсер
1995 Московские каникулы
1998 Незнакомое оружие, или крестоносец-2 - актер, продюсер
2000 Рыцарский роман - пост.трюков, актер, продюсер, режиссер
2002 Бригада - актер, продюсер

 

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100