Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | И |

Ильм Инга Валерьевна

Известна ролью Маши Старцевой в "Приключениях Петрова и Васечкина".


Родилась 22.12.1971, Ленинград

Инга Ильм родилась в Ленинграде в интеллигентной семье. Мама - парикмахер, папа - врач, в 28 лет он уже был кандидатом наук. В их огромном доме под Ленинградом всегда собиралось много гостей, в том числе были и актеры. Все играли в преферанс, теннис, волейбол, в общем время проводили весело.

В 1983 году режиссер Владимир Михайлович Алеников приступил к съемкам детского музыкального фильма "Приключения Петрова и Васечкина". На роли главных героев были утверждены два друга Егор Дружинин и Дима Барков. Требовалась девочка на роль Маши Старцевой. Режиссер поступил просто - он разложил перед ребятами фотографии девочек, претендующих на роли, и те, не сговариваясь, выбрали Ингу.

Едва выйдя на экран, фильмы "Приключения Петрова и Васечкина" и продолжение - "Каникулы Петрова и Васечкина" тут же привлекли внимание зрителей всех возрастов. И это не удивительно, ведь герои предстали не в образах причесанных пионеров - живые, нормальные дети жили в кино нормальной не "совковой" жизнью: влюблялись, огорчались, дурачились…

В одно мгновение Вася Петров (Дима Барков), Петя Васечкин (Егор Дружинин) и Маша Старцева (Инга Ильм) стали невероятно популярны. В Машу Старцеву, красивую девочку с дымчатыми глазами и пушистыми ресницами, влюбилась чуть ли не вся детская аудитория.

Стоит также отметить, что на время съемок ленинградцы практически переехали на два года в Одессу. Для детей было настоящее раздолье: в школу ходили только по субботам, да и то на три урока. Чаще всего попадались предметы - украинский язык, математика, труд. До появления кино в ее жизни примерная девочка Инга училась только на "четверки" и "пятерки". Школу она закончила с тремя "двойками" и "неудом" за поведение и прилежание.

Так бывает практически со всеми детьми, снимавшимися в кино. Живут они своей жизнью, мечтают о каких то профессиях. И тут в их детских мир врывается кино, маня их неокрепшие души. Многие бросаются в этот водоворот, но редко кому выпадает счастье стать настоящими актерами…

Инга поступила во МХАТ на курс Ю.И. Еремина, главного режиссера театра им. Пушкина.

1992 - 93 годы стали самым насыщенным периодом в жизни актрисы. За это время она снялась в восьми фильмах, и большей частью в главных ролях. Известно, что преподаватели неохотно отпускают студентов на съемки. Инга признается: "Приходилось лукавить, говорить "болею". В результате я так долго "болела", что вышло несколько фильмов…" Самой известной работой тех лет, безусловно, является роль слепой девушки Насти в мелодраме Валентина Ховенко "Глаза".

А вот участие в другом фильме - в психологической российско-ирландской мелодраме "Лестница света" - стало для актрисы судьбоносным. Ирландский режиссер Джерри МакКарти, выбирая по Мосфильмовской картотеке актеров для своего фильма, обратил внимание на Ингу Ильм. Так, наверное, и бывает только в кино - после съемок они поженились. Позже у них родился сын, которого по старинному национальному обычаю назвали тройным именем: Джейсон - Джеральд - Александр.

В 1993 году Инга окончила Школу-студию МХАТ, а уже в следующем году она уехала в Нью-Йорк учиться в актерской школе Ли Страсберга.

Помимо учебы там ей пришлось и работать. Инга устроилась в один из ресторанов. Первоначально она работала "мальчиком" на Веллинг-паркинге - парковала машины посетителей. Затем ее назначили "хостес", т.е. администратором.

Отучившись год, Инга вернулась в Россию. На вопрос смогла ли она там остаться, актриса отвечает отрицательно.

В 1995 году Инга Ильм была принята в труппу театра им. Пушкина. Там она вместе с бывшим однокурсником Евгением Писаревым поставила удивительный спектакль "Любовь и всякое такое…" по рассказам Ли Сэлинджера, где сыграла три роли. Кроме того, Инга играла в спектаклях: "Последняя ночь карнавала" (Элленета) и "Сон в летнюю ночь" (Гермия).

Помимо театра Инга работает на телевидении. Вместе с Дмитрием Марьяновым он вела молодежную программу "Открытый проект" на канале ТВЦ, а на московском канале М1 была ведущей программы новостей.

Фильмография:

1983 Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные
1984 Каникулы Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные
1992 Бег по солнечной стороне
1992 Глаза
1992 Лестница света ("Миша")
1992 Луна-Парк
1992 Мушкетеры двадцать лет спустя
1992 Сонм белых княжон
1992 Чайка
1993 Ты есть...

 

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100