Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | И |

Изотов Эдуард Константинович

Заслуженный артист РФ (1999)


11.11.1936 – 2003

Эдуард Изотов окончил ГИТИС, мастерскую С. Бондарчука и И. Скобцевой. Еще в период учебы он женился на своей сокурснице Инге Будкевич. В 1960 году у них родилась дочь Вероника, которая впоследствии пошла по стопам родителей, став актрисой.

В кино Эдуард Изотов дебютировал в 1959 году главной ролью в мелодраме «В степной тиши». В дальнейшем он снялся еще в нескольких малозначительных фильмах, хотя и исполнял главные роли.

Зрителям актер запомнился и полюбился по роли Ивана в фильме-сказке Александра Роу «Морозко», вышедшей на экраны в 1964 году. Спустя год он вновь снялся у великого киносказочника в фильме «Огонь, вода и... медные трубы», на этот раз вместе с женой Ингой Будкевич.

Впоследствии Эдуард Изотов регулярно снимался в кино - иногда в главных ролях, чаще в эпизодических. Но в памяти зрителей он так и остался Иваном из «Морозко».

Фильмография:

1959 В степной тиши
1960 Сильнее урагана
1962 Здравствуйте, дети!
1962 Увольнение на берег
1964 Морозко
1966 26 Бакинских комиссаров
1967 Огонь, вода и... медные трубы
1967 Человек в зеленой перчатке
1969 Эхо далеких снегов
1970 Море в огне
1970 Морской характер
1971 Держись за облака
1971 За рекой - граница
1971 Конец Любавиных
1973 Семнадцать мгновений весны
1973 Человек в штатском
1974 Великое противостояние
1976 Слово для защиты
1977 Мимино
1978 Отецъ Сергiй
1978 Ралли
1979 Поэма о крыльях
1980 Служа отечеству
1981 Фронт в тылу врага
1983 Отцы и дети

 

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100