Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Г |

Гатаев Валерий Закирович

Актёр. Известен ролью Фрола Курганова в сериале "Тени исчезают в полдень".


Родился в 1938 г.

Награжден Орденом Дружбы (1999)

Играл в областном драматическом театре (г.Тверь). На сцене этого театра им сыграны десятки ролей по пьесам русской и зарубежной классики.

В кино Валерий Гатаев начал сниматься с середины 60-х. Яркая, запомнившаяся всем роль Фрола Курганова в знаменитом телесериале "Тени исчезают в полдень" (1971) сделала молодого тверского драматического актёра знаменитостью.

В 1972 году Валерий Гатаев снялся в роли Григория Котовского в историко-революционном фильме "Последний гайдук", а в 1974 - в роли Георгия Седова в одноименном историко-биографическом фильме.

В последствии Гатаева задействовали в кино в основном в ролях второго плана. В 1997 году он снялся вместе с Аленом Делоном, Ванессой Паради, Жан-Полем Бельмондо и Александром Яковлевым во французском боевике "Один шанс на двоих".

В настоящее время Валерий Гатаев - артист МХАТ имени М.Горького.

Фильмография:

1964 Дочь Стратиона
1967 Туманность Андромеды (1-я часть "Пленники железной звезды")
1971-73 Тени исчезают в полдень
1972 Последний гайдук
1974 Георгий Седов
1980 Последний побег
1985 Корабль пришельцев
1985 Соучастие в убийстве
1986 Без срока давности
1990 Очищение ("Жизнь Василия Фивейского")
1990 Футболист
1991 Штемп
1992 Мастер востока
1992 Плащаница Александра Невского ("Роковая кража")
1994 Простодушный
1995 Мужской талисман
1995 Роковые яйца
1997 Один шанс на двоих - Франция
1998 Судья в ловушке
2000 Каменская. Шестерки умирают первыми
2001 Под полярной звездой
2002 Дружная семейка. Война миров

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100