Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Г |

Гальцев Юрий

Комик, артист эстрады и клоунады.


12.04.1961, Санкт-Петербург

Лауреат Гран-при Всероссийского конкурса эстрадников
Лауреат Приза фестиваля "Золотой Остап"

Юрий Гальцев закончил машиностроительный институт, но еще будучи студентом возглавил местный агиттеатр, затем играл в ВИА.

Получив инженерное образование, он поступил в Ленинградский институт Театра, музыки и кинематографии. Со второго курса Гальцев уже работал в "Театре-Буфф", был в команде "Группа товарищей" Игоря Угольникова, потом перешел к Роману Карцеву и, в конце концов, в "Лицедеи".

С конца 90-х Юрий Гальцев стал появляться с эстрадными номерами в юмористических передачах. Блистательный комик, он быстро покорил зрителей. С тех пор и по сей день он не перестает удивлять. Каждый раз, выходя на сцену, Гальцев представляет что-то новое и неожиданное. То он исполняет частушки-скороговорки, то пантомиму, то выступает с уморительными танцами. Порой Гальцеву достаточно лишь засмеяться, и успех ему уже обеспечен.

О своем творчестве актер говорит так: "Каждый номер, который я исполняю - любимый. Кстати, когда мне задают подобные вопросы, я вспоминаю свой самый первый выход на сцену. В тот день, очень волнуясь, я забыл слова... В течение пяти минут я только и говорил: "здравствуйте, здрасте..." А люди-то смеялись, люди-то подумали, что это мой оригинальный номер...".

В настоящее время актер создает свой собственный театр.

Первые свои роли в кино Юрий Гальцев сыграл еще в конце 80-х. Он появился в роли баяниста в комедии "Джек Восьмеркин - американец", а затем в эпизоде в мистической драме "Филипп Траум". Но эти небольшие работы остались не замечены зрителями.

Много сниматься в кино Юрий Гальцев стал лишь со второй половины 90-х. По-прежнему он играл эпизодические роли, как, например, импресарио в драме "Про уродов и людей", или мясника в комедийной притче "Любовь зла". Он также снялся в таких популярных сериалах, как "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности", "Убойная сила" и "Империя под ударом". Но теперь, благодаря популярности на эстраде, Гальцев все чаще стал привлекать внимание зрителей и в кино.

Не обошли вниманием талантливого комика и режиссеры. Одну из главных ролей Гальцев сыграл в комедийном телесериале "Русские страшилки". Удачной работой стал фильм "Сказ про Федота-стрельца" (2002), где Юрий Гальцев очень смешно сыграл испанского посла. В том же году он снялся в роли Епашки в фильме Сергея Русакова "Повелитель луж", а в 2006 году исполнил роль Михаила Борисовича в фильме Игоря Масленникова "Русские деньги" (по пьесе А. Островского "Волки и овцы".

Фильмография:

1987 Джек Восьмеркин - "Американец"
1989 Филипп Траум
1992 Рэкет
1997 История про Ричарда, милорда и прекрасную жар-птицу
1997 Шизофрения
1998 Любовь зла...
1998 Про уродов и людей
1998 Улицы разбитых фонарей. Дело репортера
1999 Агент национальной безопасности 1. Транзит
1999 Новые приключения ментов. Шла Саша по шоссе...
2000 Убойная Сила - сериал
2000 Улицы разбитых фонарей. Менты-3 - вокал
2000-2001 Империя под ударом - сериал
2001 Черный ворон
2001 Ключи от смерти
2001 Русские страшилки
2002 Сказ про Федота-стрельца
2002 Повелитель луж
2006 Русские деньги

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100