Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Г |

Гаврилюк Иван Ярославович

Заслуженный артист Украинской ССР (1977); Народный артист Украины (1992).


Родился 25.11.1948, с. Иосифовка, Буский р-н, Львовская обл.

Лауреат премии Ленинского комсомола СССР (1979).

Иван Гаврилюк окончил кинофакультет КГИТИ имени И.К.Карпенко-Карого в 1970 году.

В кино Гаврилюк начал сниматься еще во время учебы в театральном институте - с 1967 года. Дебютировал он в роли Иванко в драме Бориса Ивченко "Аннычка". Первой большой работой стала главная роль в исторической драме "Хлеб и соль", в которой актер снялся по окончании института.

С 1973 года Иван Гаврилюк - актер киностудии имени А.Довженко. Самая заметная работа 70-х - главная роль в религиозной драме "Искупление чужих грехов".

Пик популярности актера пришелся на 80-е годы. Тогда им были сыграны главные роли в героико-приключенческом фильме "На вес золота", производственных драмах "Требуются мужчины" и "Тепло студеной земли", историческом фильме "Даниил - князь Галицкий", философской притче "Небылицы про Ивана".

С 1986 года Иван Гаврилюк - художественный руководитель киновидео-объединения "Украина".

Иван Ярославович стал первым актером независимой Украины, кому было присвоено почетное звание народный артист Украины.

В последние годы Иван Гаврилюк работает на студии Ларисы Роднянской "Контакт" - актером, сценаристом и режиссером. Он создал две лирические документальные ленты: "Місто Коломия" и "Прикарпаття. Гори і доли" (вместе с Тимуром Залоевым).

В 2002 году Иван Гаврилюк после долгого перерыва снялся в сериале Анатолия Матешко "Критическое состояние". В сериале, по мнению всей творческой группы, состоялось новое рождение этого актера - он сыграл мэра города. Работая над ролью социального героя, Гаврилюк открыл потрясающие психологические грани своего таланта.

В настоящее время Иван Ярославович Гаврилюк - Депутат Верховной Рады от фракции "Наша Украина".

Фильмография:

1968 Аннычка
1969 Комиссары
1970 Семья Коцюбинских
1970 Хлеб и соль
1971 Захар Беркут
1972 После ярмарки
1973 Это сильнее меня
1975 Дума о Ковпаке (фильм 2-й, "Буран")
1975 Танец Орла
1975 Тревожный месяц вересень
1976 Аты-баты, шли солдаты...
1978 Искупление чужих грехов
1978 Предвещает победу
1978 Путь к Софии
1979 Вавилон XX
1980 От Буга до Вислы
1981 Сто радостей, или книга великих открытий
1982 Возвращение Баттерфляй
1983 Легенда о княгине ольге
1983 На вес золота
1983 Требуются мужчины
1984 Климко
1984 Тепло студеной земли
1986 Игорь Саввович
1986 Новые сказки Шахерезады
1987 Даниил - князь Галицкий
1987 Последняя ночь Шахерезады
1990 Небылицы про Ивана
1992 Четыре листа фанеры - режиссер, актер
2002 Критическое состояние - сериал

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100