Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Г |

Гаврилова Татьяна Анатольевна

Актриса. Известна по фильмам: "Все для вас", "Калина красная".


05.05.1939 - 17.10.2000

Татьяна Гаврилова в 1964 году окончила ВГИК, мастерскую С.Герасимова и Т.Макаровой. Училась с такими актёрами, как Н. Губенко, Ж. Болотова, Е. Жариков, Н. Гвоздикова, Ж. Прохоренко.

В отличие от многих сокурсников, Татьяна Гаврилова начала сниматься в кино еще, будучи студенткой. Она снялась в драме Ильи Гурина "В трудный час" о событиях 1941 года, новелле "Приятного аппетита" в киноальманахе "Совершенно серьезно" и киноромане мастера советского кино Сергея Герасимова "Люди и звери".

По окончании ВГИКа у Татьяны Гавриловой в предложениях сниматься в кино недостатка не было. До середины 70-х она буквально переходила из картины в картину. Самыми заметными в эти годы, безусловно, являются роли в фильмах Эльдара Рязанова: озлобленная официантка в социальной мелодраме "Дайте жалобную книгу" и Инна Самоцветова в комедии "Берегись автомобиля".

Красивая, стройная блондинка с чуть припухлыми губами, она привлекала внимание режиссеров. К сожалению, режиссеры использовали Татьяну Гаврилову в кино несколько однообразно. Ей часто доставались отрицательные роли. Несколько необычной среди ряда отрицательных персонажей выглядит роль Гавриловой в комедии М. Барабановой "Всё для вас". Здесь она сыграла работницу "Бюро добрых услуг" Розмари - скромную и прилежную девушку.

С середины 70-х Татьяна стала сниматься в кино все реже и реже. Последней яркой ее работой стала роль Люсьен в фильме Василия Шукшина "Калина красная" (1973).

В 80-е годы актрису можно было увидеть исключительно в эпизодических ролях или ролях второго плана. А с середины 90-х она и вовсе исчезла с киноэкрана.

Последний раз Татьяна Анатольевна появилась на экране в телепередаче Л.Филатова "Чтобы помнили" с рассказом о судьбе Изольды Извицкой, за которой она ухаживала последние годы жизни кинозвезды.

Так же незаметно, в октябре 2000 года, Татьяна Анатольевна ушла из жизни. О её кончине узнали лишь через несколько дней после трагедии.

Фильмография:

1961 В трудный час ("Под Москвой")
1961 Приятного аппетита (новелла в к/а "Совершенно серьезно")
1962 Люди и звери
1963 Последний хлеб
1964 Все для вас
1964 Дайте жалобную книгу
1965 Туман
1966 Берегись автомобиля
1966 Катерина Измайлова
1967 Мятежная застава
1967 Спасите утопающего
1968 Урок литературы
1970 Вас вызывает Таймыр
1972 Сибирячка
1972 Стоянка поезда - две минуты
1973 Калина красная
1973 Ни слова о футболе
1976 Так начиналась легенда
1977 Позови меня в даль светлую
1980 Петровка, 38
1982 Кто стучится в дверь ко мне...
1983 Приступить к ликвидации
1984 Мертвые души
1987 Гардемарины, вперед!
1987 Забытая мелодия для флейты
1988 Пусть я умру, господи...
1988 Фантазер
1989 Брызги шампанского
1989 Визит дамы
1989 Прямая трансляция
1991 Небеса обетованные
1991 Тень, или может быть, все обойдется
1992 Черный квадрат
1994 Я свободен, я ничей

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100