Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Е |

Ефимов Александр Александрович

Актёр. Известен участием в сериалах "Две судьбы", "Херувим".


Родился 15.01.1980, Екатеринбург

Александр Ефимов родился 15 января 1980 года в Екатеринбурге в семье врачей. В детстве о профессии актера Саша не помышлял. Во дворе их дома была хоккейная площадка, и он с ранних лет вместе с друзьями ходил смотреть, как старшие ребята гоняют с клюшками от одного борта к другому. Когда Саша немного подрос, то и сам встал на коньки.

В 1997 году Александр Ефимов отправился покорять столицу.

Отправляясь в Москву, реалист-Ефимов понимал, что поступить в театральный ВУЗ шансов у него практически нет. Скольким талантливым актерам приходилось поступать и не раз, и не два! Однако где-то в глубине душе теплилась надежда на благоприятный исход. И она его не подвела.

Александр подал документы сразу в несколько театральных ВУЗов: В Щепкинское училище, во ВГИК, в Щукинское училище, в Школу-студию МХАТ. Экзамены в Школе-студии МХАТ принимал выдающийся актер и педагог Олег Павлович Табаков.

Табакову находчивый абитуриент понравился, и Александр Ефимов был принят. Одновременно Ефимов успешно сдал экзамены и во ВГИКе, и в Щукинском училище. Только в одной Щепке его постигла неудача. Когда пришла пора выбирать, Александр остановился на Школе-студии МХАТ, где и был зачислен на курс блестящего актера театра и кино Авангарда Леонтьева.

О годах учебы Александр Ефимов вспоминает с теплотой, отмечая совершенно особенную атмосферу, царившую в Школе-студии МХАТ. Жить Александру довелось в общежитии, причем в той же комнате, где в свое время жил, ставший впоследствии знаменитым актером, Евгений Миронов. С ним Ефимову довелось лично познакомиться уже после окончания второго курса. А произошло это на съемках картины «В августе 44-го».

В картину «В августе 44-го» Александру Ефимову помог попасть все тот же Евгений Миронов. Он, нередко бывавший в Школе-студии МХАТ, предложил кандидатуру Ефимова режиссеру М.Пташуку, а потом еще и уговорил Табакова отпустить молодого актера на съемки.

В фильме, рассказывающем о работе контрразведки СМЕРШ в годы войны на только что освобожденной от фашистов территории, Александру Ефимову довелось сыграть одного из офицеров-дезертиров, за которыми охотились главные герои в исполнении Евгения Миронова, Владислава Галкина и Юрия Колокольникова.

Опытные Галкин и Миронов, как могли, помогали начинающему актеру, о чем Александр Ефимов вспоминает с особой благодарностью.

Когда Александр учился на четвертом курсе, ему предложили сняться в роли Михаила Юсупова в сериале «Две судьбы». Это была его первая главная роль в кино. К тому же молодому актеру пришлось играть взрослого человека, прошедшего Афганистан, побывавшего в плену.

Уже, будучи студентом пятого курса, Александр Ефимов снялся в фильме «За царя и Отечество» вместе со своим педагогом Авангардом Леонтьевым. Леонтьев сыграл в нем императора Павла I, а Ефимов его сына, Александра Павловича. По признанию самого актера, съемки в этой картине стали для него своего рода экзаменом. Что же касается самого фильма, то он получился красивый, костюмированный.

Школу-Студию МХАТ Александр Ефимов окончил в 2001 году. Сразу же после этого он был принят в труппу театра на Малой Бронной, где играл в спектаклях: «Лулу»( Жак-маньяк, Родриго-акробат), «Анна Каренина» (Вронский), Калигула (Геликон).

Позже Александр Ефимов перешел в театр под руководством Олега Павловича Табакова. В настоящее время он занят в спектакле «Идеальный муж» (роль – лорд Горинг) по пьесе Оскара Уальда.

И все-таки, Александр Ефимов известен более как киноактер, нежели актер театра. В 2002-2003 годах он снялся в таких известных фильмах и сериалах, как «Баязет» (поручик Латышев), «Пассажир без багажа» (Валерий), «72 метра» (эпизод).

В 2005 году Александра Ефимова пригласили в сериал «Херувим», где ему пришлось сыграть два совершенно полярных образа – Сергея Логинова и Стаса. Один из них - маменькин сынок, трус, лентяй, богатей, любящий только развлечения. Второй - майор ФСБ, прошедший ужасы чеченского плена. Сыграть достоверно одновременно оба образа – задача не из легких.

С задачей Александр справился. И теперь уже об актере всерьез заговорили, как о новой звезде отечественного кино. 2005 год вообще выдался для Александра Ефимова очень плодотворным, - он снялся в продолжении сериала «Две судьбы», сериалах «Адьютанты любви», «Мертвый. Живой. Опасный», «Марш Турецкого», «Звезда эпохи».

В том же году Ефимов сыграл одну из главных ролей в шпионском боевике «Зеркальные войны: Отражение первое». Его героем стал летчик-испытатель Алексей Кедров. Вместе с российскими актерами (Валерий Николаев, Ивар Калныньш, Ксения Алферова, Анатолий Журавлев) в картине снялись голливудские звезды Малкольм МакДауэл, Рутгер Хауэр, Арман Ассанте.

Съемки в популярных телесериалах и фильмах принесли Александру Ефимову известность и зрительскую любовь. У молодого актера появилась целая армия поклонников. И этот аванс Александру Ефимову предстоит оправдывать новыми ролями.

Фильмография:

2000 В августе 44-го
2001 Две судьбы - сериал
2002 Звезда
2002 Благословите женщину
2002 72 метра
2003 Пассажир без багажа
2003 Баязет – сериал
2004 Изгнанник
2005 Две судьбы-2 - сериал
2005 Херувим - сериал
2005 Моя Пречистинка/Две любви/Тихий московский дворик - сериал
2005 Звезда эпохи - сериал
2005 Зеркальные войны. Отражение первое
2005 Мертвый. Живой. Опасный - сериал
2005 Марш Турецкого - сериал
2005 Адъютанты любви - сериал
2007 Нулевой километр
2007 Смерть шпионам! - сериал

 

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100