Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Е |

Ерёмин Владимир Аркадьевич

Актёр, известен по фильму "Криминальный квартет"; ведущий программы "Алфавит" на канале ТВЦ; сценарист.


Родился 06.10.1950, пос. Муромцево, Омская область

Родители Владимира отношения к искусству не имели. Правда мама в молодости занималась в драматическом кружке, но после замужества с этим было покончено. Она работала учителем, воспитывала троих детей: Владимира и двух его братьев. Отец работал в оборонном комплексе - занимался строительством ракетных площадок.

Прошло немного времени, и Володю полностью захватил театр. Это произошло после посещения местного драматического театра. Увлекшись, он поступил в студию, и дальнейшая его судьба была решена.

В 1972 году Владимир Еремин окончил Школу-студию МХАТ. До 1979 года он работал в Русском театре драмы имени М.Ю.Лермонтова в Алма-Ате, а затем был приглашен в ленинградский театр Комедии имени Н.П.Акимова. Но уже спустя 3 года (в 1982 году) Владимир стал актером Ленинградского АБДТ имени М.Горького (с 1992 - имени Г.А.Товстоногова).

С 1995 по 1997 год Владимир Еремин работал в труппе театра «Сатирикон».

Его дебют в кино состоялся в 1976 году в молодежной киноповести «Моя любовь на третьем курсе». Некоторое время Еремин был не очень востребован кинематографом, но с начала 80-х ситуация изменилась. Актера все чаще стали приглашать на различные роли. Он сыграл в детективе «Таможня», криминальной драме «Преферанс по пятницам», комедии «Сон в руку, или чемодан», социальной драме «Красная стрела» и других.

Самой заметной работой Владимира Еремина в 80-е годы стала роль журналиста – одного из четверки главных героев – в боевике Александра Муратова «Криминальный квартет».

И в настоящее время кинематограф не забывает об этом интересном актере. В 1999 году Владимир сыграл роль сожителя главной героини в сериале «Что сказал покойник» (по одноименному роману Иоанны Хмелевской). Среди последних работ Владимира Еремина: Супрун в телесериале «Каменская» и Дмитрий Глухарев в сериале «Пятый ангел».

Кроме того, Владимир Еремин известен и как сценарист. По его сценариям были поставлены криминальная драма «Любовь предвестие печали», комедия «Хочу в тюрьму», одна из серий телесериала «Маросейка, 12» - «Операция «Зеленый лед», а также комедия «Есть идея».

Не меньшую популярность Владимир Еремин приобрел и как ведущий программы «Алфавит». Правда, первоначально Владимир отказывался от этой работы, но продюсер Джаник Файзиев сумел его переубедить, о чем тот совершенно не жалеет.

Игра получилась по-домашнему уютной, лёгкой и доброй. И большая заслуга в этом её ведущего. Всем симпатичны его доброжелательность к игрокам, мягкий и интеллигентный тон, хороший русский язык.

Владимир абсолютно не выглядит на свои годы – он по-спортивному подтянут, соблюдает хорошую форму. Как признается сам актер, для ее поддержания он бегает по утрам, занимается хатха йогой, придерживается раздельного питания.

Владимир Еремин женат, имеет детей.

Фильмография:

1976 Моя любовь на третьем курсе
1979 Погоня в степи
1981 Снег на зеленом поле
1982 Пространство для маневра
1982 Таможня
1982 Шурочка
1983 Каждый десятый
1984 Преферанс по пятницам
1985 Подсудимый
1985 Ради нескольких строчек
1985 Сон в руку, или чемодан
1986 Красная стрела
1986 Наш папа майонез (к/а «Праздник Нептуна»)
1986 Путь к себе
1987 Моонзунд
1989 Криминальный квартет
1990 Балаган
1990 По прозвищу «Зверь»
1990 Рассказы из разных карманов
1990 Царская охота
1991 Афганский излом
1991 Дом на песке
1991 Жена для метрдотеля
1991 Кольцо
1991 Лох - победитель воды
1991 Меченые
1991 Хмель
1992 Прекрасная незнакомка
1992 Рэкет («...путем угроз, насилия и шантажа»)
1992 Сны о России
1992 Старые молодые люди
1993 Пистолет с глушителем
1994 Глухарь
1994 Любовь, предвестие печали... - автор сценария
1995 Зимняя вишня - сериал
1996 Сильна как смерть любовь
1997 Принцесса на бобах
1998 Хочу в тюрьму - читает текст, автор сценария
1999 Д.Д.Д. досье детектива Дубровского
1999 Что сказал покойник - сериал
2000 24 часа
2000 Дом для богатых
2000 Зависть богов
2000 Каменская. Смерть ради смерти
2000 Маросейка 12
2000 Остановка по требованию - сериал
2001 Идеальная пара
2001 Парижский антиквар
2002 Каменская-2
2003 Пятый ангел
2003 Бульварный переплёт
2003 Есть идея – автор сценария

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100