Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Е |

Епифанцев Георгий Семёнович

Актёр, автор пьес, поэт, художник.


31.05.1931 пос. Камыш-Бурун, Краснодарский край – 27.07.1992, Москва

Георгий Епифанцев родился в поселке Камыш-Бурун Краснодарского края. Жил и учился в городе Керчь.

Окончив в 1959 году Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТе (курс П. В. Массальского) Георгий Епифанцев был принят во МХАТ, на сцене которого выступал до 1990 года (с перерывом 1966-1967 - в театре на Таганке).

Помимо работы в театре, он писал картины, стихи, пьесы (две из них были поставлены в самом МХАТе), перевел с церковнославянского пьесу Феофана Прокоповича в стихах о крещении Руси. С 1990 выступал в провинции с моно-спектаклем, посвященным тысячелетию крещения Руси, организовал собственный театр ("театр одного актера").

В кино Георгий Епифанцев дебютировал в 1959 году главной ролью в фильме Марка Донского «Фома Гордеев». Наиболее заметные роли им были сыграны в 60-е годы - в мелодраме «Непридуманная история» и киноромане «Угрюм-река» (Прохор Громов).

В 1976 году снялся со своим сыном Михаилом Епифанцевым в мелодраме «Мы вместе, мама».

Фильмография:

1959 Фома Гордеев
1961 Девять дней одного года
1962 Течет Волга
1962 Цветок на камне
1963 Непридуманная история
1964 Я - Куба - читает текст
1965 Залп «Авроры»
1965 Сердце матери
1966 Верность матери
1968 И снова май!
1968 Угрюм-Река
1972 Приваловские миллионы
1973 Истоки
1976 Мы вместе, мама
1978 На новом месте
1979 Поэма о крыльях
1979 С любимыми не расставайтесь
1979 Свое счастье
1991 Это я - дурочка





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100