Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Е |

Евдокимова Алевтина Николаевна

Заслуженная артистка РСФСР (1977); Народная артистка РФ.


Родилась 06.10.1939, Основа Харьковской обл.

Кавалер Ордена Дружбы (1999)

По окончании в 1963 году актерского факультета ВГИКа, Алевтина Евдокимова была принята в Малый театр (Москва). Здесь она играет и по сей день. Среди ее ролей: Простакова («Недоросль» Д. Фонвизина), жена Миллера («Коварство и любовь» Ф. Шиллера), Надежда Антоновна Чебоксарова («Бешеные деньги» А.Н. Островского), Гермина («Старый добрый ансамбль» И. Губач) и многие другие.

В течение 6-ти лет, параллельно работе в Малом театре, Алевтина Евдокимова играла в театре «Сфера».

В кино Алевтина Евдокимова начала сниматься сразу по окончании ВГИКа. Первую большую роль она сыграла в психологической драме «Серебряный тренер» (1963). С тех пор актриса снялась более чем в двух десятках фильмов, среди которых: детская комедия «Я больше не буду», детектив «Крик тишины», лирическая драма «Продлись, продлись очарованье…» и другие. Последнее время в кино не снимается, работает в театре.

Фильмография:

1963 Серебряный тренер
1968 Крах («Операция против Савинкова»)
1969 Чайковский
1970 Миссия в Кабуле
1973 Сад
1974 Поцелуй Чаниты
1975 Фальшивая монета
1975 Я больше не буду
1978 Версия полковника Зорина
1980 Незваный друг
1981 Крик тишины
1982 Полынь - трава горькая
1983 Нежный возраст
1984 Берег его жизни
1984 Наследство
1984 Продлись, продлись, очарованье...
1985 Третье поколение
1986 За явным преимуществом
1986 Курьер
1987 9 мая
1993 Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100