Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Д |

Домогаров Александр Юрьевич

Заслуженный артист РФ (2000); лучший российский артист в зарубежном фильме (2000, КФ "Созвездие - 2000").


Родился 12.07.1963 в Москве.

Окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина при Малом театре СССР (курс народного артиста СССР, профессора В.И.Коршунова) в 1984 году. После окончания театрального училища работал в театре Советской Армии (ЦТСА). С 1995 - актер Театра имени Моссовета (играет в спектаклях: "Милый друг", "Нижинский, сумасшедший Божий клоун", "Портрет Дориана Грея", "Мой бедный Марат" и др.).

В кино Александр Домогаров начал сниматься с 1984 года. Первоначально этот талантливый актер не был замечен зрителями. Это не удивительно - роли в основном ему предлагались эпизодические (Александр Сумароков - "Михайло Ломоносов", Степа - "И свет во тьме светит", Андрей - "Крест Милосердия"). Серьезной работой можно считать лишь роль в социальной драме "Делай - раз!" (1990), но эта картина не произвела большого резонанса. Наконец в 1992 году Домогаров сыграл Павла Горина в "Гардемаринах - III" - третьем фильме из популярной приключенческой трилогии. Это был первый успех актера в кино, но настоящая слава пришла все же позже. В 1997 году на экраны вышел телесериал "Графиня де Монсоро", где Александр Домогаров предстал в роли графа де Бюсси. Красивый, благородный, бесстрашный - как можно было не заметить такого актера! Роль де Бюсси принесла Александру всеобщее признание, и в первую очередь, что скрывать, у слабого пола. А в следующем году

Домогаров обрел признание и за рубежом. Образ украинского казака Богуна в польском фильме "Огнем и мечом", представленном на Каннском фестивале, принес Домогарову всемирную известность. Роль - эпохальная, решение сняться в ней принималось спонтанно: одного дня хватило актеру, чтобы сделать свой выбор. Александр в этом образе смотрелся необычайно органично. Все - национальность (славянин), "взрывоопасный" характер и красивая внешность - роднило Александра с Богуном. "Он, терзаемый страстями, готов на любую жертву ради любви. Так же, как и я". В настоящее время Александр Домогаров - один из самых популярных и любимых зрителями киноактеров. Не малую службу в этом сослужили его роли в сериалах "Бандитский Петербург", "Империя под ударом" и "Марш Турецкого".

Герои Домогарова всегда сильные, мужественные и, что немаловажно, неизменно красивые люди. При этом в героя, какой бы эпохи актер не воплощается, он всегда правдив, естественен и реалистичен. Сам актер говорит о своей работе в кино так: "…хотя фильмов с моим участием уже под 30, мне по-прежнему дорог каждый фильм, где улыбнулась судьба сняться. Ибо это моя жизнь. Это мои роли. Это моё кино".


Фильмография:
1984           Наследство - режиссер Георгий Натансон
1984-1985 Михайло Ломоносов - режиссер Александр Прошкин
1985           Лиха беда начало - режиссер В.Лаптев
1987-1988 АССА - режиссер Сергей Соловьев
1988           И свет во тьме светит - режиссер
1988           Муж и дочь Тамары Александровны - режиссер Ольга Наруцкая
1989           Визит дамы - режиссер Михаил Казаков
1989-1990 Делай - раз! - режиссер А.Малюков
1991           Кровь за кровь - режиссер Ю.Колчеев
1992           Гардемарины-III - режиссер Светлана Дружинина
1993           Если бы знать... - режиссер Борис Бланк
1993           Месть шута - режиссер Борис Бланк
1993           Шейлок - режиссер Борис Бланк
1994           Крест милосердия - сериал - режиссер Д. Нижниковская
1994-1997  Королева Марго - сериал - режиссер А.Муратов
1997           Графиня де Монсоро - сериал - режиссер Владимир Попков
1996-1998 Белый танец - режиссер Рауф Кубаев
1998-1999 Огнем и мечем - (Польша) - режиссер Ежи Гоффман
1999           Что сказал покойник - сериал - режиссер Игорь Масленников
2001          На край света - (Польша) - режиссер Магдалена Лазаркевич
2001          Ныряльщик - (Швеция-Норвегия) - режиссер Эрик Густавсон
                   ("Dykaren")
2000           Бандитский Петербург - сериал:
                   Барон (1) 2000
                   Адвокат (2) 2000
                   Крах Антибиотика (3) 2001
                   Арестант (4) 2001
                   Опер (5) 2002
                   Журналист (6) 2003
2000-2001 Игра на вылет - режиссер Константин Одегов
2000          Империя под ударом - сериал - режиссер Андрей Малюков
                  (История русского террора)
2000          Марш Турецкого - сериал - режиссер Михаил Туманишвили                 
                  (4 сезона)
2001          Одна июньская ночь - (Польша) - режиссер Анджей Вайда
2001          Саломея - режиссер Леонид Пчелкин и Вадим Зобин
2002          Я - кукла - режиссер Юрий Кара
2003          Идиот - сериал - режиссер Владимир Бортко
2003          Зачем тебе алиби? - сериал - режиссер Рауф Кубаев
2003-2005 "Женский роман" ТВ-фильм, 1 канал
                  (С Новым годом!) - режиссер С.Снежкин
2004          Стилет-2 - сериал - режиссер Михаил Туманишвили
2003-2004 Медовый месяц -  режиссер Олег Компасов                  
2004           Потерявшие солнце - сериал, режиссер Вячеслав Сорокин.
2004-2005  Узкий мост - ТВ сериал - режиссер Олег Базилов
2003-2004 Пепел "Феникса" - сериал - режиссер Владимир Попков
2004-2005 Звезда эпохи - сериал, режиссер Юрий Кара. 
2005-2006 Сатисфакция - многосерийный фильм, режиссер Михаил Шевчук
2006           Заступник - художественно-публицистический фильм, постановщик
                   Вячеслав Хотулев ("Аксиокс!").
2006           Темный инстинкт - сериал -  режиссер Михаил Туманишвили
2006           Граф Монтенегро  - режиссер Марина Мигунова
2006           Волкодав из рода Серых Псов - сериал, режиссер Николай Лебедев.
2007           Стикс - 2-х серийный ТВ-фильм, режиссер Дмитрий Константинов
2007           "Грех" фильм первый - режиссер Борис Бланк
2007           "Инди"  - режиссер Александр Кириенко
2007           "Живописная авантюра" - режиссер Валерий Ахадов
2007           "Глянец" - режиссер Андрей Кончаловский
2007           "Возвращение Турецкого - режиссер Олег Штром
Новые фильмы (съемки):
  
         Старшая жена  - режиссер В. Соловов
         Белая ночь, нежная ночь+ - Виктор Мережко
Анимационный фильм "Гроза муравьев" (озвучивание - дубляж).
В соответствии с Указом президента РФ - 11 апреля 2007 г. Александру Домогарову присвоено звание Народный артист России.

 

Раздел Киноактеры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100