Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Б |

Беляев Юрий Викторович

Заслуженный артист России (1995).


Родился 28.08.1947, село Полтавка, Омская область

Государственная премия России (1991)
Лауреат премии "Золотой Овен" (1995)

Родился в семье служащих. В детстве переехал с родителями в город Ступино Московской области. В 16 лет попал в "Ступинский театр-студию молодых" под руководством О.А. Ливановой. После окончания школы работал на заводе, служил в армии, работал инструктором ДОСААФ, дворником, грузчиком в постановочных мастерских МХАТ в Москве.

В 1971 году поступил в Театральное училище имени Щукина (курс Л.В.Ставской) и в 1975 году закончил его. В том же году принят в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке.

Игру Беляева отличает жесткий рисунок роли. Среди театральных работ: Шуйский ("Борис Годунов" А. С. Пушкина), Коровьев ("Мастер и Маргарита" по М. А. Булгакову), Неизвестный ("Дом на набережной" по Ю. В. Трифонову), Горацио ("Гамлет"), Скупой, Сальери ("Пир во время чумы").

Играет в театре "Эрмитаж" в спектакле "Живой труп" (Федя Протасов; постановка М.Левитина).

Наиболее значительны роли актера в фильмах: "Порох" В. Аристова, "Единожды солгав" В. Бортко, "Моонзунд" А. Муратова, "Дело Сухово-Кобылина" Л. Пчелкина, "Цареубийца" К. Шахназарова, "Пьеса для пассажира", "Слуга" В. Абдрашитова. В мелодраме "Эта женщина в окне" он сыграл силового жонглера Валериана.

В 1997 году снялся в телесериале "Графиня де Монсоро" по одноименному роману Александра Дюма, сыграв одну из главных ролей - графа де Монсоро.

В последние годы актер очень востребован. Он снимается в различных сериалах: "Русские амазонки", "Только ты", "Против течения".

Фильмография:

1972 Сапожки
1979 По следу властелина
1983 Тайна "Черных  дроздов"
1985 Порох
1985 Чужие здесь не ходят
1986 Аэропорт со служебного входа
1986 Сошедшие с небес
1987 Вельд
1987 Десять дней, которые потрясли мир
1987 Единожды солгав
1987 Моонзунд
1988 Верными останемся
1988 Слуга
1989 Ад, или досье на самого себя
1990 Шереметьево - 2
1991 Дело Сухово-Кобылина
1991 Жена для метрдотеля
1991 Умирать не страшно
1991 Цареубийца
1991 Циники
1993 Паром "Анна  Каренина"
1993 Эта женщина в окне...
1994 Дожди в океане
1994 Незабудки
1995 Пьеса для пассажира
1997 Вор
1997 Графиня де Монсоро
1997 Прокляты и забыты - читает текст
1998 Сны Сталкера - читает текст
1999 Борис Годунов
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 Русский бунт
2000 Третьего не дано - сериал
2001 Темная ночь
2002 Русские амазонки - сериал
2004 Только ты... - сериал
2004 Против течения - сериал
2007 Алмазы на десерт

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100