Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Б |

Безрукова (Ливанова) Ирина Владимировна

Актриса. Стала известной под фамилией Ливанова в фильмах "Рыцарь Кеннет", "Графиня де Монсоро", "Ричард Львиное Сердце".  Жена Сергея Безрукова.


Родилась 11.04.1965, Волгодонск

В детстве Ирина (в то время Бахтура) много читала, неплохо училась, но росла очень застенчивой девочкой. Со своими сверстниками она практически не общалась. "Однажды, проходя мимо Дома пионеров, прочла о наборе в театральный, - рассказывает Ирина. - Внутри что-то дрогнуло: я почувствовала себя гадким утенком, впервые приблизившимся к стае белых лебедей. Вот так неожиданно я решила, пересилив застенчивость, сделать шаг…".

Однако Ирину не приняли. И тут ей посоветовали пойти в Ростовское училище искусств. Так она попала в лучшую ростовскую театральную студию (на курс А. Малышева) - оттуда в свое время вышел Анатолий Васильев.

Учась в училище, Ирина пробовала себя в кино. Первым ее опытом стала роль в дипломной работе молодого оператора "Девочка и ветер". Окончила Ростовское училище искусств Ирина в 1986 году.

Уже с 1984 года Ирина Бахтура стала актрисой театра драмы им. Горького (Ростов-на-Дону). Тогда же она влюбилась в своего педагога - актера театра Игоря Ливанова. А когда он внезапно овдовел, она вышла за него замуж и взяла его фамилию. У супругов родился сын Андрей.

В 1988-1989 годах Ирина Ливанова работала в Тульском драматическом театре, а с 1989 она вместе с мужем перебралась в Москву. Игоря Ливанова пригласил его знаменитый однофамилец Василий Ливанов в московский театр "Детектив". Ирина пошла работать в Московский театр под руководством О. Табакова.

С 1991 года Ирина Ливанова начала сниматься в кино.

Самыми известными работами Ирины Ливановой в 90-е годы стали роли в исторической кинодилогии "Ричард Львиное Сердце" и "Рыцарь Кеннет", мелодраме "Наваждение", историческом телесериале "Графиня де Монсоро".

В 1998 году съемках фильма "Крестоносец-2" Ирина Ливанова познакомились с Сергеем Безруковым. После съемок фильма "Крестоносец-2" Безруков оставил Ирине записку со своим номером телефона и одним словом - "Жду". Ирина долго не решалась позвонить Сергею…

И.Безрукова: "В конце концов я решилась. Нашла какой-то предлог и позвонила. Мне не терпелось узнать его реакцию. Но я даже и представить себе не могла, что он так отреагирует. Это было очень бурно! Если до звонка у меня были сомнения в его чувствах (ведь на съемках люди одни, в жизни - другие), то после его радостного "Да! Да! Да!" робости поубавилось".

Казалось, все средства массовой информации наблюдали за развитием их романа, подогревая интерес.

В 2000 году Ирина развелась с Игорем Ливановым и вышла замуж за Сергея. Она взяла фамилию мужа и теперь известна зрителям как Ирина Безрукова.

Безруковы живут втроем с сыном Ирины Андреем. Андрей год работал в мюзикле "Норд-Ост". Незадолго перед трагическими событиями по захвату заложников, он покинул труппу.

Как уже говорилось, Ирина и Сергей сыграли вместе в приключенческой комедии "Незнакомое оружие или Крестоносец-2". Затем была совместная работа в авантюрной комедии "Китайский сервиз". В этих фильмах Ирина снималась еще под фамилией Ливанова.

После свадьбы супруги продолжили совместную деятельность в кино. Вместе они снялись в сериалах "Офис" (2000) и "Любовь.Ру" режиссера Владимира Басова-младшего, друга Сергея.

В 2003 году Ирина и Сергей были приглашены в сериал "Участок". В сериале Сергей Безруков играл сельского участкового Кравцова, а Ирина - его жену. Интересно то, что по сценарию супруги ссорятся. Сергей долго сомневался сниматься ли жене в сериале. И только, когда его убедили, что супруги в конце-концов помирятся, он дал свое согласие на съемки.

Фильмография:

1991 Когда опаздывают в ЗАГС
1991 Шоу-бой
1992 Ваш выход, девочки
1992 Ричард Львиное Сердце
1993 Золотой туман
1993 Рыцарь Кеннет
1994 Наваждение
1995 Коля - Чехия-Великобритания-Германия
1995 Поезд до Бруклина - Россия-Украина
1997 Волшебный портрет
1997 Графиня де Монсоро - телесериал
1998 Незнакомое оружие, или Крестоносец-2
1999 Китайский сервиз
2000 Маросейка 12. Операция "Зеленый лед"
2000 Рыцарский роман
2000 Офис - сериал
2001 Любовь.Ру - сериал
2003 Участок - сериал

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100