Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Б |

Баталов Сергей Феликсович

Популярный российский актёр. Среди известных фильмов с его участием такие, как "Облако-рай", "Хочу в тюрьму", Ширли-мырли", "Полицейские и воры" и др.


Родился 19.04.1957

Лауреат Приза кинофестиваля "Созвездие" за лучшую мужскую роль в фильме "Под полярной звездой (2001)

Окончил авиационный институт, ГИТИС (1980, курс В. Андреева).
В 1982 - 1998 актер театра на Малой Бронной, в 1990 - 1992 - Театра-студии "Человек".

В кино с 1982 года. Актер ярко выраженного комедийного плана. В его активе около 30 фильмов, в том числе 10 главных ролей.

Первоначально Баталов снимался лишь в эпизодических ролях. Первая главная роль - в телевизионной мелодраме "Далеко-далече" (1990).

Большой успех актеру принесла трагикомедия Николая Досталя "Облако-рай" (1990). На Кинофестивале молодых актеров в Женеве-91 жюри присудило специальный приз актерскому составу (Андрей Жигалов, Сергей Баталов, Ирина Розанова, Алла Клюка, Владимир Толоконников).

Затем были яркие запоминающиеся работы в музыкальной комедии "Пленники удачи" (1993); комедии "Ширли-мырли" (1995); эксцентрической комедии "Полицейские и воры" (1997) и других. А в 2005 году Николай Досталь снял продолжение, ставшей культовой, картины "Облако-рай" - "Коля - перекати поле".

В настоящее время Сергей Баталов - популярный и востребованный киноактер.

Фильмография:

1982 Нежданно-негаданно
1984 Рябиновые ночи
1985 Площадь восстания
1986 Арифметика любви
1988 Следствие ведут знатоки. Дело N21. Без ножа и кастета
1990 Далеко-далече
1990 Облако-рай
1991 Циники
1992 На тебя уповаю
1993 Пленники удачи
1994 Колечко золотое, букет из алых роз
1995 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Великобритания - Чехия - Россия
1995 Ехай!
1995 Мелкий Бес
1995 Ночь и день
1995 Ширли-мырли
1996 Короли Российского сыска
1997 Полицейские и воры
1998 Сочинение к Дню Победы
1998 Хочу в тюрьму
1998 Я первый тебя увидел
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 Артист и мастер изображения
2000 Граница. Таежный роман
2000 Марш Турецкого. Убить Ворона
2000 Фортуна
2000 Шуб-баба Люба
2001 Идеальная пара. Игра в поддавки
2001 Гражданин начальник - ТВ- сериал
2001 Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2001 Вицмундир
2001 Под полярной звездой - сериал
2001 Праздник
2002 Повелитель луж
2002 Закон - ТВ- сериал
2003 Баязет
2003 Крутые повороты - ТВ- сериал
2003 Парни из нашего города - ТВ- сериал
2005 Коля - перекати-поле
2006 Частный заказ
2007 Алмазы на десерт

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100