Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ | Б |

Барышева Татьяна Семёновна

Актриса ролей комедийного плана. Известна по фильмам: "Морозко", "Королевство кривых зеркал", "Василиса прекрасная", "Огонь, вода и медные трубы".


31.12.1896, Москва - 10.02.1979, Москва.

В 1915-1918 - актриса Драматической студии при Московской филармонии, выступала в Каляевском народном доме Москвы, а также в театрах Вятки и Владимира. В 1945-1957 - актриса Театра-студии киноактера.

Яркая комедийная актриса, на счету которой около пятидесяти маленьких ролей и эпизодов в кино. Самые заметные - роли бабушек в фильмах "Первоклассница" и "Королевство кривых зеркал", а также - зубной врач в "Подкидыше".

Помимо "Королевства кривых зеркал", снималась в сказках: "Василиса прекрасная" (мать Меланьи), "Морозко" (сваха), "Огонь, вода и медные трубы" (нянька).

В Театре-студии киноактера, где Барышева играла, в основном, в водевилях, ее ласково называли "Колобком". Старая актриса всегда была окружена молодежью, с удовольствием участвовала в вечерних посиделках и выездах на пикники, часто собирала гостей в своей квартире. Одной из последних и самых смешных ролей Татьяны Барышевой стала нянечка в комедии "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен".

В 1977 году открылся Дом ветеранов кино на Нежинской улице в Москве, и Татьяна Семеновна стала одной из первых его жителей.

Фильмография:

1926 Крылья Холопа
1926 Расплата ("За что?")
1927 Булат-Батыр ("Пугачевщина")
1928 Капитанская дочка ("Гвардии сержант")
1930 Государственный чиновник ("Госчиновник")
1932 Изящная жизнь
1932 Крылья ("Черная кошка")
1934 Петербургская ночь ("Петербургские ночи")
1939 Василиса Прекрасная
1939 Подкидыш
1939 Сорочинская ярмарка
1941 Дело Артамоновых
1941 Сердца четырех
1944 Человек N217
1947 Новый дом
1948 Первоклассница
1955 Белый пудель
1956 Человек родился
1963 Королевство кривых зеркал
1964 Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен
1964 Морозко
1967 Огонь, вода и... медные трубы

Раздел Актёры





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100