Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ |

Рамон Паласиос-Фернандес. Жизнь в движении

Рамон Паласиос-Фернандес - совладелец семейного бизнеса, Бутик-Ателье премиум-класса «Мастерская Классического Костюма» международный бренд MASTERSUIT.


Занимая должность директора по развитию, он активно продвигает идею открытия филиалов мастерской в Лондоне, Дубае и Астане. При поддержке Министерства промышленности и торговли, компания планирует возродить конкурентоспособность российского швейного производства, наладив выпуск одежды по образцам, созданным в российском- дизайн центре.

Рамон Паласиос-Фернандес также известен как устроитель fashion show и светских раутов, организатор фестивалей и мероприятий по экстремальным видам спорта. В его биографии был опыт участия в съемках в сериале и опыт подготовки проведения Олимпийских игр в Сочи. Он помог “прийти к классике” Сергею Шнурову, Басте, Тимати, Кэри-Хироюки Тагава, предложив им стать амбассадорами Мастерской классического костюма . На примерку в Бутик-Ателье приезжает голливудский актер Эрик Робертс, а тележурналист и ведущий Владимир Познер советуется с ним, выбирая себе новый костюм.

Семья и бизнес.

Паласиос-Фернандес родился в Москве. Его родители - профессиональные художники, увлекались театром и театральным костюмом. Они постарались сделать все возможное, чтобы красота, стиль и искусство стали неотъемлемой частью жизнью своих сыновей - Антонио и Рамона. В семейной истории из поколения в поколение передавалось мастерство безупречного стиля и умение хорошо одеваться. Прабабушки блистали на балах изысканными нарядами, прадедушки всегда слыли «дэнди». Мать с детства прививала мальчикам хорошие манеры и безупречный вкус к добротным и качественным вещам.

«Мама занималась историей костюмов и созданием одежды всю жизнь, именно поэтому мы с детства были в курсе самых последних тенденций в мире моды. В определенный момент в нашей семье возникла идея нести “искусство в люди” сквозь призму авторского подхода к мужскому костюму».

История мастерской началось более 20 лет назад. Мать – знаменитый художник-модельер создала ателье и несколько мастерских. Сегодня Мастерская классического костюма располагается в историческом особняке XVI века в центре столицы и занимает порядка тысячи квадратных метров. На территории MASTERSUIT расположены шоу-рум, VIP-зал, бутик, мастерские по производству одежды и обуви, в витринах представлены образцы тканей, кожи, фурнитуры, а также готовые изделия. За 20 лет изготовлено 36 тысяч изделий, а клиентами MASTERSUIT стали более 15 тысяч человек. Несколько лет назад для жителей Рублево-Успенского шоссе был открыт филиал в Жуковке.

В современном виде «Мастерская Классического Костюма» – это бутик и ателье, где можно изготовить не только классические костюмы. Здесь налажено производство меховых изделий, спортивной одежды, портфелей и рюкзаков из натуральной кожи. В активе MASTERSUIT - 53 международных награды в сфере дизайна одежды: REDDOT DESIGN AWARD, DESIGN AWARD TM, WOOLMARK APROVED, CIRCULATION EXCELLENCE AWARDS, CREATIVE AWARDS. Вот уже несколько лет подряд компания становится победителем российского конкурса PROD EXPO в номинации «Лучший продукт». Созданная в ателье одежда и обувь неоднократно удостаивалась золотой медалью «Знак качества». И все же главным достижением компании, основатели MASTERSUIT считают своих сотрудников, которые своими руками создают шедевры портновского искусства. Это и дизайнеры, и конструкторы, и портные, и обувных дел мастера. Всего в компании трудится более сотни человек. Некоторые работают здесь со дня основания и остаются верным своему выбору. По словам мастера пошива мужских брюк, Лидии Глушковой, проработавшей в ателье более 17 лет, «Мастерская Классического Костюма» стала частью не только профессиональной жизни, но и жизни личной работающих здесь людей».

Становление.

Паласиос-Фернандес Рамон - максималист. От деда по отцовской линии, Луиса - испанца по происхождению, Рамон унаследовал активный темперамент и целеустремленность. Все эти качества проявились в его увлечении спортом. Стремление попробовать свои силы и ответить самому себе на исконно мужской вопрос: «на что Я способен», реализовывались в самых разных областях. В 6 лет он поступает в Московскую экспериментальную школу, решив заняться не одним, а сразу несколькими видами спорта: плавание, УШУ, баскетбол. Участвуя в чемпионатах, занимает призовые места. В 10 лет Паласиос-Фернандес участвует в Чемпионате Москвы по скалолазанию на скорость среди юниров. Через год становится воспитанником Федерации конного спорта в России и приобретает наывки и умения держаться в седле, обучаясь в школе FEI Children’s International Classics.

В 2002 году Рамон отправляется на Валдай на мастер-класс по выживанию в условиях дикой природы. В компании таких же юных робинзонов он проводит несколько месяцев в лесу. В 2003 году юноша посещает курсы рафтинга и горного туризма, изучая технику гребли и движения по горам, а уже на следующие летние каникулы уезжает покорять реки и вершины Горного Алтая. Через год сплавляется по рекам Карелии. Однажды Рамон вместе с братом уезжают на все лето в археологическую экспедицию в античный город Древней Греции и Рима с загадочным названием Гермонасс. В поисках сокровищ подросткам повезло. Проведя не один день под палящим солнцем, они отыскали золотые монеты IV в. до н.э. и передали их в местный музей.

Спорт, путешествия, экспедиции, состязания… Удивительно, но при столь спортивном образе жизни, Рамон всегда предпочитал классический стиль в одежде. В школе и позднее в Академии, он был одет в классический костюм с галстуком или бабочкой.

«Спорт воспитал мою силу воли, сделал меня дисциплинированным человеком. В конечном счете, определил мое серьезное отношение к бизнесу».

В 22 года Рамон тренируется в секции бокса под руководством Заслуженного тренера России Олега Меньшикова в клубе «Торпедо». Прыжки в воду, прыжки с парашютом по международным стандартам. В 21 год Рамон проходит курсы высшего пилотажа на самолете «ЯК-52». Казалось, что юноша в буквальном смысле пытается прыгнуть выше головы. И все же главной спортивной страстью в жизни Паласиос-Фернандес был и остается футбол. Вначале за школьную команду, затем, учась в Российскую академию народного хозяйства при Президенте России, выступал за сборную своего факультета. Любовь к этой игре останется с ним надолго. Время на то, чтобы погонять мяч с друзьями, в графике бизнесмена Рамона Робертовича, найдется всегда. Сегодня Паласиос-Фернандес продолжает забивать голы в составе сборной Консульства Испании.

Первые шаги в бизнесе.

Свои первые деньги Паласиос-Фернандес начал зарабатывать с 11 лет, работая вместе со старшим братом на развитие семейного бизнеса. После уроков они спешили домой, чтобы напечатать пригласительные на мероприятия и другую маркетинговую продукцию для рассылки клиентам . Так создавалась клиентская база будущей «Мастерской Классического Костюма». Больше всего Рамону хотелось пригласить в ателье футбольного тренера легендарного ЦСКА Валерия Газаева. В 1999 году юный футболист отправил приглашение своему кумиру: «Уважаемый Валерий Георгиевич! Имеем честь пригласить Вас в наш Бутик-Ателье на визит к личному портному».

В перерывах между тренировками, уроками английского, занятиями в музыкальной и танцевальной школе Рамон любил находиться в ателье. Он вместе с братом всегда находил время помочь матери создавать новые коллекции мужских костюмов.

«Я мог часами наблюдать, как создается костюм. Было очень увлекательно наблюдать за тем, как наши дизайнерские фантазии воплощались сначала на бумаге, затем в готовом изделии».

Во время своего обучения в московской школе Паласиос-Фернандес стал проявлять интерес к актерскому мастерству. В 2003 году он оканчивает школу актерского мастерства Московского театра юного зрителя и играет свою первую роль на сцене легендарной Таганки. В 16 лет Рамон проходит кастинг актеров и получает первое приглашение на съемки киноконцерна «Мосфильм». В 2008 году юноше предлагают принять участие в телевизионном проекте канала «Россия». В сериале под названием «Возьми меня с собой» (с Марией Шукшиной в главной роли).В этом же 2008 году Паласиос-Фернандес оканчивает гимназию с серебряной медалью и поступает в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Свою профессиональную карьеру он видит в сфере финансов и банковского дела.

В Академии будущему руководителю бутика-ателье Паласиос-Фернандесу удается проявить свои организаторские способности уже по-настоящему. В 2010 году в качестве капитана он приводит команду сборной своего факультета к победе на чемпионате по мини-футболу. В этом же году под его руководством сборная весёлых и находчивых выигрывает кубок КВН Академии, обойдя остальные студенческие команды. В 2012 году Паласиос-Фернандес становится публичной фигурой, одерживая уже личные победы. Войдя в «ТОП-100 лучших» студентов Академии, он признан официальным лицом академии. Один за другим он становится победителем конкурсов «Мистер студенчество 2012» и «Мистер Академии 2012».

Проучившись какое-то время на отделении банковского дела, Рамон делает очередной неожиданный вираж в своей биографии. Со свойственным ему азартом он окунается в новую для себя область ведущих информационных и коммуникационных технологий. С увлечением создает модели бизнес-процессов, разрабатывая стратегии развития предприятий и делового администрирования. Совместно с корпорацией Rolls-Roys он участвует в разработке программы профессионального развития для руководителей высокотехнологичных российских компаний. В 2013 году, на момент окончания РАНХ и ГС, в активе выпускника Рамона Паласиос-Фернандес был уже ряд проектов, опыт участия в международных конференциях. Пройдены курсы профессиональной подготовки для управленцев и курсы повышения квалификации государственных служащих, Президентские программы обучения кадров. А еще участие в Европейской неделе демократии, практика в Центробанке и Государственной Думе.

В этом же году Паласиос-Фернандес принимает участие в подготовке и проведении Сочинской олимпиады в составе оргкомитета, получив назначение помощником заместителя Министра спорта Российской Федерации.

Этапы карьерного пути.

В конце 90-х, когда только зарождалась «Мастерская классического костюма», никто особенно не мечтал носить классические костюмы российского производства. Если кто из представителей элиты и приобретал одежду premium-класса, то предпочитал привозить ее из Франции, Италии, Англии. Чтобы изготовить костюм высокого класса необходимо выполнить три условия: шить из качественной ткани, основную часть работы выполнять вручную, сделать каждое изделие уникальным и неповторимым. Именно поэтому свой семейный бизнес начался с того, что отправилась за границу налаживать контакты с текстильными фабриками. Было решено договориться о поставках ткани только с производителям, зарекомендовавшими себя на текстильном рынке: Lora Piano и Scabal, Ermenegildo Zegna и Emanuel Ungaro, Dormeuil и Holland & Sherry. Так, например, «Мастерская Классического Костюма» стала первой российской компанией, с кем такой гигант-производитель ткани, как Holland & Sherry предложил сотрудничество.

Сегодня они партнеры. На протяжении многих лет «Мастерская Классического Костюма» является официальным дистрибьютором этих производителей. С большинством из них сложились дружественные партнерские отношения. Специально для клиентов «Мастерской» иностранные поставщики ткани предлагают каталоги таких видов ткани, которые не предлагают больше никому в мире. Например, «Zenit», «Record Ball», «King’s Choice».

«Поначалу европейцы на фабриках искренне недоумевали: «Неужели костюмы из таких дорогих материалов будут пользоваться спросом у россиян? Даже для нас это роскошь». «Будут, не сомневайтесь», - отвечали мы».

Уже через несколько месяцев в «Мастерскую» начались поставки шерстяной костюмной ткани на любой вкус: материал со специальной защитой от дождя, снега, ткань с вкраплениями жемчуга, волокно с золотыми нитями.

«Работать в премиальном сегменте - это высокая ответственность. Так в костюме от MASTERSUIT Сергей Шнуров принимает участие в съемках «Вечернего Урганта». Василий Вакуленко (Баста) получает звание «Человек года 2017» на премии GQ. Тимати в крокодиловом бомбере устраивает фотосессию.Несмотря на отсутствие профессионального образования в модной индустрии, Рамон Паласиос-Фернандес знает все этапы портновского ремесла.«Если потребуется, я сам могу снять все мерки, правильно записать их и составить персональную карточку клиента. В принципе, я умею обращаться со швейной машинкой, но свою основную задачу я вижу в другом. Я организую процесс работы дизайнеров, портных, менеджеров, делаю так, чтобы слаженная работа коллектива понравилась клиенту».

Открыть Бутик-Ателье для мужчины – это идея стала основой семейного бизнеса. В 2012 году Бутик-Ателье становится победителями всероссийского конкурса «Семейный бизнес». В 2013 году «Мастерскую Классического Костюма» посетила Марта Луиза принцесса Норвежская. Она была настолько очарована представленными ей изделиями и теплым приемом, что пригласила всю семью посетить королевство с ответным визитом. В Норвегии Паласиос-Фернандес наградили званием «Почётные гости». Постепенно ассортимент MASTERSUIT стал расширяться. Было решено шить костюмы для женщин и детей. Появилась спортивная одежда. К такого рода классическим костюмам требовалась соответствующая обувь, аксессуары, кожаная галантерея. Спрос рождает предложение. В середине 2000-ых в MASTERSUIT возникла потребность в поставках натуральной кожи различных видов (в том числе и крокодиловой), запонок, браслетов, рюкзаков, портфелей, галстуков, бабочек и т.п. Венцом любой коллекции стали свадебные наряды для четы Марии и Матвея (МОТа) Мельниковых.

«Мы постоянно стремимся удивлять наших клиентов, будь то оригинальная вышивка или необычная отделка из крокодиловой кожи, или, скажем, картина Пикассо на подошве туфлей. Чтобы достать что-то оригинальное, я готов отправиться хоть на край света».

В обязанности Рамона Робертовича Паласиос-Фернандеса, директора по развитию «Мастерской Классического Костюма», входит организация fashion show ателье, привлечение новых клиентов и амбассадоров, организация и посещение выставок, продвижение проектов (как можно догадаться, таковых огромное количество). Как у любого руководителя бизнеса, график его встреч, переговоров, командировок расписан на недели вперед.

«Никогда нельзя жаловаться на нехватку времени. Ведь в графике результат уже намечен».

С начала основания Бутик-Ателье в жизни каждого произошло много новых событий. Как и раньше, два брата Антонио и Рамон - команда единомышленников, заинтересованных в процветании и успешности общего для их семьи дела.

«Я не приемлю слово «проблема». Я говорю: «задача, которую необходимо решить. А Любую ошибку, допущенную из-за самоуверенности, можно легко исправить с помощью еще большей самоуверенности».

В 2017 году Рамон женился. Свою личную жизнь он предпочитает не комментировать. Его супруга Татьяна старается во всем поддерживать мужа, разделяя его увлеченность работой и спортом.

В амбициозных планах Рамона Паласиос-Фернандес стоят задачи масштабирования бизнеса и применение тех навыков, что удалось приобрести, реализуя их в новых идеях.





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100