Добавить в Избранное
 
 ГЛАВНАЯ 
 О ПРОЕКТЕ 
 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 
 ИНТЕРВЬЮ 
 ФОТОАЛЬБОМЫ 
 СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ 
 НОВОСТИ 
 АВТОРСКИЕ СТАТЬИ 
 ПОИСК 
 ФОРУМ 
   
 

ЧЕЛОВЕК МЕСЯЦА

 
 

В НАШЕМ АРХИВЕ

 
 
 
 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 
Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
 

Главная | СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ |

Молодой предприниматель Антонио Паласиос-Фернандес: бизнес, который начался с мечты

Предприниматели — особый тип людей. В них совмещаются несовместимые на первый взгляд вещи: прагматизм с мечтательностью, консерватизм и тяга к новому.


Именно к такому типу людей относится один из владельцев элитного ателье в Москве — «Мастерской Классического Костюма».

Старший сын в семье Паласиос-Фернандес — Антонио, родился 1 сентября 1989 года. Мать — русская художница Елена Величкина, отец — сын испанского эмигранта Роберто Паласиос-Фернандес. Через несколько лет у Антонио родился младший брат — Рамон.

Тяжелые 30-е годы: военные действия в Испании и эвакуация
След семьи прослеживается еще со времен жизни предков в Испании. В начале ХХ века предки Антонио — дед Луис с женой и детьми — жил в Астурии (провинция в северной части страны).

В 1937 году здесь шли ожесточенные бои, и многие опасались, что к членам семей республиканцев будут применяться репрессии. Поэтому при поддержке Красного Креста детей и женщин эвакуировали в дружественный СССР. Это случилось и с семьей наших героев: Луис, его три брата и две сестры переехали в СССР.

В объятой пламенем войны Испании остался только прадед, прабабушка и двое самых маленьких детей. Прадед — тоже Луис, дослужился до офицерского чина и принимал активные участия в боевых операциях на стороне Испанской республики, но после того, как ликвидировали Северный фронт — попал в плен. Его выдали осведомителям и расстреляли.

Жизнь в России творческой семьи
Только спустя семнадцать лет, в 1956 году, эвакуированным испанцам разрешили вернуться на родину. Но Луис, который вырос в Советском Союзе, так и не смог прижиться к франсистским порядкам и принял решение вернуться обратно в Москву.

Здесь он занимал должность реставратора-каменщика и встретил свою будущую жену — Финевскую Аллу Владимировну, с которой они прожили всю жизнь вместе. В 1963 году у них появился единственный сын — Роберто.

У сына испанского эмигранта и русской, рано проявились склонности к творчеству и отец-реставратор только поощрял в сыне этот талант. Родители помогли сыну стать специалистом в области декоративно-прикладного искусства. Сейчас он известен, как один из ведущих экспертов, изучающих русский военный костюм — читает лекции и проводит мастер-классы.

Именно в студенческие годы Роберто познакомился с будущей женой — юной художницей Еленой. У них родилось два сына — Антонио и Рамон.

Новое поколение Паласиос-Фернандес
Дети получили достойное образование. Антонио учился МЭШ г. Москвы, где выучил основы китайского языка. Среднее образование он получил в юридическом колледже МЮИ при Минюсте РФ. Его альма-матер стал МИЭМП, где Антонио стал дипломированным юристом.

Юриспруденция — не единственная страсть Антонио. После окончания университета, молодой Паласиос-Фернандес получил еще одно образование в Дипломатической Академии при МИД РФ.

Как настоящий предприниматель, работать Антонио начал рано. Несмотря на молодой возраст у него за плечами многолетний опыт работы в разных сферах. Еще в юности он примерил на себя роль почтальона, трудился служащим на стройке и подмастерьем на автомойке. В то же время он всегда помогал матери в ее ателье, которое было основано в 1997. Здесь, в ателье Kvadrat Nero он начал как разнорабочий, постепенно дойдя до должности сэйлз-менеджера. Спустя несколько лет Антонио стал коммерческим директором.

Семейный бизнес
За время работы в ателье прошло немало изменений в семейном бизнесе. Было решено провести ребрендинг, и компания с 2012 года по сегодняшний день называется «Мастерская Классического Костюма». Главный офис ателье расположен на Смоленской набережной в Москве.

Проводя на работе по «25 часов», Антонио тем не менее активно занимается спортом и саморазвитием. Он получил призерский титул по тайскому боксу и стал чемпионом России по Ушу.

Список хобби Антонио поражает многообразием. Антонио ездит верхом на лошади, играет в футбол, любит прокатится на мотоцикле, автомобиле, аквабайке. Занимается восточными единоборствами и парашютным спортом, постоянно читает произведения классической и современной литературы, разбирается в кинематографе.

Такой насыщенный график помогает отвлечься от дел бизнеса, получить заряд адреналина и с новыми силами приступить к работе.





 

НОВОСТИ

19:30
Харрисон Форд
Генетические корни одного из звездных актеров Голливуда Харрисона Форда, как ни странно, ведут в Россию. В начале прошлого века из Минска в Америку перебрались дедушка и бабушка по линии матери Харрисона

14:51
Холодная Вера Васильевна
Вера Васильевна Левченко родилась 5 августа 1893 года в Полтаве в семье учителей. Когда Вере было всего два года, ее семья переехала в Москву. В одиннадцать лет она начала заниматься в балетном училище

14:30
Химичев Борис Петрович
Родился 12.01.1938, село Баламутовка, Хмельницкая область, Украина Детство Борис Химичев родился на Украине - в селе Баламутовка, Хмельницкой области. Сейчас глядя на стройного, подтянутого

14:13
Хаматова Чулпан Наильевна
Родилась 01.10.1975, Казань «Утренняя звезда» Чулпан Хаматова - актриса с «говорящим» именем («Чулпан» по-татарски значит «утренняя звезда»). Увидев ее

00:27
Харламов Игорь Юрьевич
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь

00:17
Харитонов Леонид Владимирович
Родился 19 мая 1930 г. в Ленинграде. Ещё в школе Леню Харитонова не называли иначе как "артист" - он был непременным участником всех самодеятельных спектаклей. А самым близким друзьям была

21:54
Харатьян Дмитрий Вадимович
Родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий

Искусство Военные Наука Спорт Государство Бизнес
Rambler's Top100